오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

50~100만원대 마이크 추천 부탁드립니다

페이지 정보

본문

c414b와 같이 내츄럴 하게 수 음 되는것 말고,
보컬용, 단일지향으로만 사용할 생각인데 하이쪽이 약간 부스팅 되는 느낌을 가진,
EQ를 따로 만지지 않아도 될것 같은 그런 느낌을 가진 마이크(로데나 스튜디오 프로젝트 같은 그런 느낌을 )가 어떤것들이 있는지요.

어지간 하면 튜브를 구입하고 싶은데...
그런 음색을 가진 마이크가 있는지도 궁금합니다.

관련자료

홀리아바님의 댓글

가격대를 딱 보고 든 생각이...

Blue사의 Baby Bottle이었습니다.
제가 잠시 리뷰를 위해서 사용해 본 적이 있어서요.

리뷰는...
http://www.digi003.com/bbs2007/read.cgi?board=studio_tip&y_number=86&nnew=2

johannes님의 댓글

옥타바같은 마이크도 괜찮겠네요..가격대로도...그렇구요..
홀리아바님께서 추천하신 베이비보틀도 고역대가 많은 마이크라고 하더군요..저는 들어보질 못했지만..
근데..C414B가 내츄럴하다고 느끼셨다면...다르게 생각하실수도 있겠습니다. 고역이 좀 많은 편에 속하는 마이크라고 생각했었는데...^^

boutique님의 댓글

전 블루 매니아입니다. ㅋㅋㅋㅋ 왠지 맘에 드는 그런....
현재 8-ball, woodpecker(액티브리본마이크)를 사용중인데요~ 둘다 넘 만족하면서 사용하고 있습니다.
디자인이 일단 아주 이쁘고요~ 딱다구리는 바디가 나무로 되 있어서 계속만지고 싶게 합니다. ㅋㅋ
8볼에 경우 쇽마우트 포함 30만원대 인데요~ 보컬이나 기타등 이큐없이 어느정도 쓸만한 사운드를 내어줍니다.
딱다구리는 1200불대 이지만...이가격대 마이크중에 이넘처럼 매력있는 마이크가 있을까 싶네요~

튜브마이크라면 엠오디오 스프트닉(세계 최초의 인공위성이름?러시아가 쏘아올린?) 추천합니다. ㅋㅋ 추천이라기보단 저두 함 지르고 싶은 모델입니다. 60년대 로켓시대를 상징하는듯한 바디디자인....개발사의 유머가 넘 맘에 드는 모델입니다. ^^
7~80만원대인걸로 알고있습니다만....이 가격대에 튜브마이크를 사용해보기란....하이나 로우 성향이 어떨지는 모르겠지만....그 마이크만의 느낌만 있다면 좋은 마이크가 아닐까?생각합니다. ^^?
전체 43건 / 2페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 448 명
  • 오늘 방문자 4,939 명
  • 어제 방문자 6,451 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,975,348 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 3 명