오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

[질문] 아발론 737sp 쓰는데요 잡음이 ㅠㅠ;;;

페이지 정보

본문

얼마전에 아발론 737을 중고로 구매 했는데요

3가지 문제점이 있더라구요

1. 이큐를 켜면 세팅을다 0 으로 마춰놔도 하이쪽에서 스~ 하고 잡음이 나구요

2. 컴프가 어느정도 눌리는지 보여주는거 메타가 첨엔 0을 가리키다가 슬슬 열받고 나면 아무 입력이 없

어도 1쪽으로 점점 내려가네요

3. 마지막으로 세번째인데.. 이건 아발론 문제인지 제 컴이 문제인진 모르겟지만 제시스템에서 바뀐게 아

발론뿐이라^^

레코딩을 할때 버퍼링같은게 생기면서 일부분 파형이 완젼 찌져집니다.. ㅠㅠ;;

어쩌다 한번씩있는 현상인데 플레이할때도 역시 버퍼링같이 생기면서 심하게 지직하는 소리가 나기도 하구요

진공관같은게 문제인건지.. 플레이할때도 그러는거 보면 아발론 문제는 아닌거 같긴한데 혹시나 해서 여

쭤봅니다 ^^

그리고 혹시나 문제가 있는거라면 어디에서 에이에스를 해야 하는지 아시는분 계시면 답변좀 부탁드립니다 정말 로망이었던 유명한 737인데도 인터넷에서 as 지점 찾기가 쉽지 안네요ㅜㅜ

그럼 고수님들 답변 부탁드립니다 ^^

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

1,2번 문제...

점검 받으셔야 할것 같습니다.

3번문제... 버퍼링에 클리핑 현상이면 DAW쪽 문제입니다.

엄샘님의 댓글

아 역시 점건인가요 ㅠㅠ;;; 근대 이걸 어디가서 점검을 받아야 하는지 ㅠㅠ;;; 알수가 없네요 ~

답변 감사합니다  ^^

고구마님의 댓글

예전에 퍼시픽 CS 기전이라는 곳에서 했는데 지금은 홈페이지도 없어지고...
어떻게 된 건지 알수가 없네요...
저도 유저라... 궁금합니다.

宋 敏 晙님의 댓글

현재 아발론 제품은 미디앤그래픽스 ( www.midigraphics.co.kr ) 에서 취급합니다.
자초지종 잘 설명하시면 퍼시픽때 들어온 것도 점검 도와주실겁니다.
저도 737유저입니다.

Groovy님의 댓글

vu메타의 칼리브레이션은 애택과 릴리즈 사이에 작은 홈이 있습니다.안경 드라이버로 돌리시면서 맞추시면 됩니다.
하이쪽 잡음은 진공관문제가 많은데 정확한 원인은 보지를 않아서 장담할수는 없네요
점검 받으실것을 추천드리나, 자가 점검을 먼저 해보셔도 좋을듯합니다.

엄샘님의 댓글

한번 열어서 괜히 진공관 뺏다 끼고 먼지만 털고 다시 덮었습니다 ㅎㅎㅎ 겁이만아서 ㅠㅠ;;

고구마님, 宋 敏 晙님, Groovy님 감사합니다 ^^~ 어택과릴리즈 사이에 홈은 생각지도 못햇네요 ^^~
전체 9,431건 / 200페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 453(1) 명
  • 오늘 방문자 5,138 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,766,345 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명