오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

케이블 자작 하시나요?

페이지 정보

본문

며칠전 기타센터 갔다가, 케이블들을 구경하던중, "모가미" 를 발견했습니다. 허허... 아는만큼 보인다고... 20년 가까이 기타센터를 들락날락거렸는데, 이제서야 봤네요. 참..

각설하고.

벨덴 + 뉴트릭 코넥터의 조합이 최상이라 하죠.  납땜질은 잘 하는편입니다.. 그래서 XLR 과 1/4"케이블 자작을 한번 해볼까 합니다.

먼저 가격대비 좀 맞춰볼까 해서요..

추천하시는 벨덴과 뉴트릭의 모델명 몇가지만 알려주십시오.

관련자료

미루님의 댓글

추천글이 아니라 죄송하지만.. 그냥 참고하시면 좋을만한 사실이.. 얼마전에 세운상가에 케이블 사러 갔는데 (낙원보다 좀 싸죠. ^^) 아저씨한테 이것저것 물어보면서 납땜하시는거 기다렸는데요

벨덴이랑 모가미랑 까나레랑 다 생긴게 조금씩 달라서, 각 브랜드에 따라 나름의 노하우가 있다고 하시더군요. 까나레 할때는 벨덴하듯이 하면 안된다.. 뭐 이런 말씀을 하셨는데.. 저는 전기쪽은 하나도 몰라서 그냥 네네하면서 넘어갔지만, 혹시 참고하실만한 노하우가 있을수도 있으니까, 한번 가셔서 케이블 한두개만 만들어달라고 하고 납땜하시는거 보시는 것도 도움이 될 것 같습니다. ^^;
전체 9,431건 / 200페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 415(1) 명
  • 오늘 방문자 847 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,767,312 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명