오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

콘덴서 마이크 구매를 하게 되어 질문드려요^&^

페이지 정보

본문

안녕하세요 처음 글을남기네요
저는
Yamaha go44
ThreeQ
58betaa
를 사용중입니다.
음악을 계속하다가(보컬) 지금은 다른길로가고있지만
자주는 못즐겨도 가끔 연습하고 녹음하고자 콘덴서 마이크를 구매하려합니다.
처음에는 30만원대 JM47, Luna, AT-3035,STC-2 정도 눈에 두고있다가
40만원대 후반인 studio project c-1 가 눈에 들어왔습니다.
근데 이곳에 와서 보니 AT-4050 을 추천하시더라구요

가격은 30~50~70 사이로 잡고 있습니다. 사실 고가의 장비는 필요없을것 같구
다만 저렴한거 구매해서 바꾸고 이런거땜에 후회할까봐 조금 맘먹고 구매하려고 합니다

목소리는 얇은 편에 속하구요 주로 녹음은 그루브한 노래들을 할 것입니다.

나름고가의?장비라 구매에 신경이 쓰이네요 도움 꼭좀 부탁드려요^^

관련자료

에녹님의 댓글

studio project c-1 은 호불호가 조금 갈리는것 같습니다
nt2도 조금 그렇죠 더군다나 목소리가 얇으시다면 더더욱 c-1은 비추천입니다
c1은 고역대가 밝고 화려하나 중역대가 빈 느낌이라 남자 보컬엔 좀 ...이건 nt2도 마찬가지구요
물론 쓰기 나름이겠지만요 두제품을 평가 절하하는건 아닙니다 제가 써 보고
조금 실망을 마니 해서//.....
물론 오디오테크니카도 얇게 빠지긴 하지만 두 제품처럼 빈 느낌은 안납니다 나름대로 중역도 좀 살아있구요
기왕 투자하신다면 4050이 최고고요 근데 가격이...90-100선이라
그 아래 40시리즈 at- 4033이 가장좋지않을까 싶네요 ThreeQ 에 물리면 궁합이 아주 좋습니다
 ThreeQ 는 중역대가 도드라지고 조금 텁텁하니 둘이 궁합이 좋습니다  제가 물려서 써봤는데
마이크 모델러걸고 이큐 잘 잡아주면 음반 비슷한사운드  나옵니다 퀼리티 조아요^^
at- 4033 강력추천 이가격대 이만한거 없습니다

에녹님의 댓글

마이크특성을 시뮬레이션 해주는 플러그인 프로그램인데요
예를들어 at-4033 가지고계시면 그프로그램으로 자신 마이크 지정하고 흉내내고 싶은마이크
노이만 u87을 지정해주면 그마이크 소리를 어느정도 흉내내주는 프로그램입니다
큰 효과는 아니지만 잘 쓰면 아주 큰 효과를 볼수 있습니다
저 같은경우 지금은 4050 쓰지만 4033쓸때 그 소리로 소니c8000g 소리까지 비슷하게 내본 경험 있습니다
정말 비슷했어요 이큐도 잘 만지고 튜브 플러그인도 걸어봤더니..
어떤 프로그램이든 쓰기 나름입니다 4033으로 무조건 가세요^^at3035 하고도 차이가 꾀있습니다

프레시젼님의 댓글

녹음하시는 공간이 홈레코딩인기요? 아님 부스콘트롤룸나누어져있나요?

집에서 하는거라면 전 지금 마이크를 추천합니다. 집에선 다이나믹마이크가 좋은거같아여

고가 콘덴서나 저가나. 공간문제로 피해보는경우 많이봤습니다.

이큐값이나 플러그인 적절히 사용하시면..

데모정도는 충분히 목소리 나올듯합니다..

에녹님의 댓글

어마어마하진않구요 질감의 차이가 조금 있어요
그리고 중저역이 약 간 부스트 ...4033보단요
솔직히 차이가 많은건 아녜요 좀더 부드러운 질감..그리고 일단 멀티패턴지원되죠..
보컬만 하실꺼라면 상관없으시겠죠..국제미디 오디오 테크니카 마이크 클릭하면 샘플 들어볼수 있어요
한번 들어보세요 차이를 잘 모르실꺼예요

zzangbuddy님의 댓글

아 에녹님 그렇다면 4033으로 threeq 잘쓰면 보컬만할때는 왠만큼 고성능으로 커버가 된다는말씀이신거죠?^ 감사드려요~ 구매에 도움되었어요~
전체 9,431건 / 200페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 283 명
  • 오늘 방문자 5,006 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,766,213 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명