오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

귀한오디오가이 회원여러분 꼭 답변좀 부탁드립니다^^(장비업글)

페이지 정보

본문

제가 마이크 프리앰프로 너무 고민을 많이 하고 있습니다.
현제 채널스트립 조믹mq3오디오테크니카4050으로 보컬녹음하는데요
장르는 부드러운 팝 발라드 계통입니다
아무래도 마이크 프리가 조금 느끼하고 조믹이 텁텁하네여 발라드엔 왠지..
그래서 그레이스101로 바꾸려 하는데요 돈이없어서 컴프레서는 못 삽니다
채널스트립 조믹mq3는 컴프 이큐 내장이라 아무래도 이거 하나로 끝내는게 유리할까요??
아님 그레이스101 하나로 보컬받고 플러그인으로 컴프 먹이고 이큐 조절하는게
 더 퀼리티가 나을까요?? 아무래도 컴프레서 없는게 맘에 자꾸 걸리네여
참고로 전 군더더기 없이 깨끗하고 맑은 음색을 원합니다
이두제품중에서만 추천 부탁드립니다
답변 부탁 드립니다^^

관련자료

sangpd님의 댓글

전~...컴프없이 프리로만 녹음을 하는데요...퀄리티있는 컴프가 아니라면, 프리로 게인조절 해가면서 녹음해도

괜찮던데...흠...^*^:...

에녹님의 댓글의 댓글

컴프를 걸고 안걸고에 의해 혹시 보컬에 질감이 바뀌지는 않나요??
왠지 컴프를 걸면 질감이 더 부드럽고 조아지는것 같던데요...착각인가요??
답변 감사드립니다^^

프레시젼님의 댓글

101에 하나로 받고. 플러그인으로 거시는것도..좋을듯싶습니다.
저도 요즘 컴프를 안걸고 프리로 들어오는 소스에 더 신경을 쓰고있고
나중에 컴프를 거는게 좀더 전 자연스럽게여겨집니다.
전 at4050에 amek 9098eq/pre를 쓰고 있습니다.

에녹님의 댓글의 댓글

네...조은답변 감사합니다  원소스가 중요하겠죠...
그래서 그레이스로 갈까 생각중이였는대
확신을 주시네요 조은답변 감사드립니다^^
전체 9,431건 / 201페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 426(1) 명
  • 오늘 방문자 975 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,767,440 명