오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

아발론 737 메다브릿지 질문드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요 항상 많은 도움 얻어 가네요
다름이 아니오라 이번에 마이크 프리 737를
힘겹게 중고로 구입했습니다.

근데 이녀석이 메다브릿지가
처음 켤때는 0 에 놓여져 있는데..
시간이 지나서 열이 뜨끈 뜨끈 달아 오르면
밑으로 눈에 확 들어 올 정도로 떨어지거든요..
1-0 사이로 말이죠..
ad2044 컴프도 마찬가지구요..
혹 전압 때문은 아닌가 우려도 되구요...
조언좀 주세요...

감사 합니다..
비가 오늘 오더니 날씨가 선선해지네요
환절기 감기 조심하시구요..
아 글고 영자님 광화문에 함 찾아 뵈야 하는데..
두손 무겁게 한번 가겠습니다..
^_^

관련자료

엄샘님의 댓글

저도 이이유를 알고싶은데... 답변이 없네요 ㅠㅠ;;; 그리고 이큐를 다 0 으로 마춰놓고 in을 누르면 하이쪽에서

잡음이 들려요 ㅠㅠ;; 이것도 원래 그런건지 제거가 뭔가 문제가 있는건지 모르겠네요 ㅠㅠ 아시는분있음 답변좀

blindtree님의 댓글

도움이 될지는 모르겠습니다만, 보통 이런 장비들은 예열시간이 조금 걸리는 것 같구요, 예전에 ISA430 쓸때도 보면 전원을 키고 일정 시간이 지나야지만 바늘침이 제 위치로 오곤 했습니다. 만약 열이 달아오른 다음에 수치가 0이 아닌 다른 곳으로 간다면 그만큼을 다시 재조정해주시면 될것 같은데, 얼마전에 Red3를 그렇게 해서 집에서 고친적이 있습니다. 장비를 뜯어보면 안에 그런 수치들을 미세조정해주는 Potmeter(라고 해야하나) 들이 있구요, 각각의 기능에 대한 각각의 Potmeter(가변저항?)들이 있습니다. 그 중에서 VU미터 위치에 해당되는 저항을 찾아서 드라이버 같은 것으로 돌려주시면 될 것 같습니다. 어떤 저항인지 모르실 경우, 하나씩 돌려보고 미터의 반응이 없으면 원래위치로 되돌려 놓고,,,순차적으로... 혹은 아발론 AS에 이메일로 문의하시거나 국내 AS에 연락을 해보시면 어떨지..
그냥 제 개인의 경험에서 드린 답변이니 만지시다 고장나도 제 탓은 하지 마시구요..^^ 농담입니다.

소리에 이상이 없다면 고장의 증상은 아니라고 생각이 됩니다....

blindtree님의 댓글

드라이버로 원래 위치대로 해 놓는다고는 하지만 오실레이터로 조정이 된 수치인만큼 미세하게나마 틀어질 것이므로, 가급적 어떤 저항이 그 VU미터에 해당되는 저항인지 확실히 한 후에 그것을 만져보는 것이 좋을 것 같습니다. 아니면 기판에 글자로 표시가 되어있을 수도 있을 것 같습니다.
전체 9,433건 / 202페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 515(1) 명
  • 오늘 방문자 3,843 명
  • 어제 방문자 5,498 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,927,333 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명