오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

프로툴에서 레이턴시 문제..

페이지 정보

본문

프로툴에서 레이턴시 문제는 어떻게 해결하죠??ㅎㅎ
영상 싱크맞추는 작업을 하는데요...
레이턴시가 발생하네요...
즉 편집실에서 영상물을 가져와 음향실에서 프로툴로 싱크를 맞추고
웨이브파일로 다시 편집실로 가져가면 싱크가 안맞는데요...
어떻게 하나요....
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-03-03 22:50:08 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

테클베리님의 댓글

말씀하신 문제는 레이턴시 문제가 아닌듯 한데요...
보통 영상에 포함된 오디오는 16/48로 되어 있는데요...
혹시 샘플레이트를 다르게 설정하신거 아닐까요?
조심스럽게 답글 올려봅니다....^^

sohny님의 댓글

프레임 문제 아닐까요?...

저도 예전에 죽어라 맞추었던 작업이 다른데서 결국 안 맞아서 보니 영상이 24프레임이더군요

당연히 29.97프레임 인줄 알았건만.....
전체 9,431건 / 202페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 311 명
  • 오늘 방문자 4,784 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,765,991 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명