오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

기타릭을 이용한 기타녹음시 라인 질문입니다

페이지 정보

본문

앰프시뮬을 이용한 기타녹음을 연구하던중 기타릭에 빠져버렸는데요 *-_-*
지금 제 세팅이 맞는지도 잘모르겠고 ㅠ_ㅠ 다른분들은 어떻게 쓰시는지도 궁금해서 한번 여쭤봅니다

저같은 경우는 기타릭의 소프트웨어 페달들이 잘 안맞는듯해서 개인 페달들을 이용하는데요

기타 -> 페달보드 -> D.i  -> 오디오카드 마이크프리 -> 컴퓨터

요렇게 쓰거든요?

혹시 디아이에서 마이크 프리를 거치지 않게 캐논입력이 아닌 라인으로 나가야하는건지.
혹은 디아이 대신 피오디로 디지털입력을 거치면 소스가 더 좋아질지 고민이네요.

어떻게 하는게 좋을까요?  조언 좀 부탁드립니다 ^ㅡ^

p.s 제가 오디오파이어4로 녹음하고 있는데 Line6사의 Studio UX2 같은 제품으로 오디오카드를 바꾸는것이 나을지에 대해서도 조언 부탁드립니다;;;

관련자료

미루님의 댓글

마이크프리는 안쓰는게 더 좋았던거 같구요, 오디오파이어가 hi-z 기능이 될텐데.. 그렇다면 DI가 양질의 DI가 아니라면 그냥 인터페이스의 hi-z 쓰시는게 차라리 더 깔끔할 수는 있겠습니다. 오디오카드 교체는 딱히 큰 효과는 없을꺼구요, 이번에 waves에서 기타녹음 전용 DI겸 인터페이스가 나왔던데 평가가 괜찮더군요. 아니면 아예 좀 좋은 DI쓰시는것도 좋겠구요. 기타릭은 앰프 마이킹에 비해 저음쪽이 좀 가벼워지는 경향이 있으니 톤만드실때 주의하시는게 좋습니다.
전체 9,431건 / 202페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 316(1) 명
  • 오늘 방문자 4,710 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,765,917 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명