오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

조믹스타일의 고급형 프리엠프는 어떤게 있을까요?

페이지 정보

본문

브리티쉬한 스타일에 중저역이 꽉차있고 그런 느낌의 엠프 있잖아요.

웨스트라이브나 엔싱크 류의 느낌이 나는

최근에 GraceM101로 녹음해봤는데, 조믹스런 소리가 오히려 훨씬 저에게 잘 맞는거 같더군요.

조믹보다 레벨 높은 프리엠프가 존재할꺼같아서 질문좀 드려요.

추천좀 부탁드립니다. 더불어 마이크도 추천부탁드립니다.

관련자료

벤틀리님의 댓글

찾는스타일이 확고하시면 그냥 조믹제품쓰시는건 어떠신지요^^; 아는형님도 스튜디오에서 원큐 식스큐 놓고
쓰시는거봤는데.. 색깔만 맞다면 분명만족하실거같네용..쓰리큐보다는 원큐에 추가이큐랑 인핸서 디에서도있고..
마이크는 아무래도 조믹에 물릴거면 약간 하이파이한 느낌의 마이크가 어울리지않을까싶네요 조믹이 워낙
껄쭉~한 사운드니깐 잘어울릴듯..

오디오가위님의 댓글

조믹스타일이라면 새츄레이션이 강한 프리를 생각하시는것 같네요 101은 부드러운 소리라 성향이 다르니깐^^;비슷한 가격대면 피솔로가 어떨까요

dk님의 댓글

브리티쉬면 웨스트라이프나 엔싱크보다는 BLUE 죠 !!

ㅎㅎ 저도 한동안 브리티쉬 스타일에 꽂혀서 조믹 QCS 도 구입하고 그랬는데요.
당시에는 조믹만으로 그다지 유사하게 가는데 성공하지 못했고
최근에 들어서 컴프와 필터를 이용해서 그에 가깝게 가는 방법을 터득했습니다.

프리앰프만으로 접근하기엔 조금 어려울 것 같은데,
프리앰프의 업그레이드보다 다른 부가적인 장비들도 생각해보심이 어떨까요?

soundart79님의 댓글

답변들 감사합니다.

그냥 조믹은 조믹이라고 생각해야 할꺼 같군요..

Blue사 마이크를 쓰고 있는데 Blue느낌은 안나더라구요.^^

김병인님의 댓글의 댓글

dk님이 말씀하신 BLUE는 마이크가 아니고
그룹 BLUE를 말한거 아닐까요?
전 그렇게 이해를 하고 있어서..ㅠㅠ;;;
전체 9,431건 / 203페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 385(2) 명
  • 오늘 방문자 5,199 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,766,406 명
  • 오늘 가입자 0 명