오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

[마이크 질문] 4033 VS NT2

페이지 정보

본문

제가 홈레코딩용으로 마이크를 살려고 하는데요

4033이랑 NT2중에서 살려고 하는데

제 목소리가 좀 얇은 편이거든요  지금 MXL2003을 쓰고 있긴한데 샤한 느낌을 느껴보고 싶어서

마이크를 바꿀려고 합니다.  4033은 2003이랑 약간은 비슷한 면을 가진거 같아서 NT2를 더

유심히 보고 있는데 NT2 중고 아니면 구하기도 힘들고  중고 사자니 꺼림칙하긴한데

고민입니다. (_ _  아참  4047은 4033이랑 차이가 심한가요?

관련자료

에녹님의 댓글

nt2는 솔직히 그리 권해드리고 싶진않습니다 ..이건 솔직히 지극히 제 주관적입니다만
중음역대가  많이 빈 느낌입니다 남성보컬엔 조금...가뜩이나 목소리가 얇으시다니
더 얇게 빠지겠네요 4033도 얇게 빠지는건 마찬가지지만 그래도 중음역대가 어느정도는 살아있슴다
로데로 너무 맘고생하다 4033사고나서 그 고민이 한번에 해결됬습니다
저도 님과 똑같이 로데를 버리기 싶지 않았어요 nt3 nt1 nt2 다 쓰다 결국 4033한번 속는셈치고 샀는데
이거다 싶더군요 샤한걸 매우 조아하신다면 로데사세요 근데 깔끔함을 원하시면 4033사세요
그리고 조금 샤한 느낌을 주려면 플러그인 마이크 모델러 거시고 거기서 소니l800g 마이크를 설정해주면 샤해집니다^^플러그인 스펙트 라이브라는 걸  걸어줘도 샤해지고요
전체 9,433건 / 204페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 785 명
  • 오늘 방문자 4,066 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,904,831 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명