오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

조언 부탁드려요

페이지 정보

본문

안녕하세요
제가 작업실을 조그만하게 열려구하는데요
장비구성 추천을 부탁드려요
구성은
1 컨덴서 (중고 70정도) 소리참 좋은걸로다 ^^
2올인원 프리 (중고 70정도)  포커스 보이스마스타 수준중에서...
3컨버터  (중고 80정도 ) 아포지 도 이가격대에 있을까요
4컨트롤러 (증고 35정도) 휴스턴 정도어떨지...
5스피커 (중고 70정도) 제네릭 8020정도는 어떨지 제가 안써봐서요...
제발 위 가격대에서 최상의 소리를 뽑을수있는
조합으로 추천 부탁드려요 제 인생에 가장큰 투자이자 한판승부입니다
누엔도 환경을 사용하구요 녹음과 믹싱이 주가될꺼같아요
글구 누엔도랑 프로툴에 소리차이가 큰가요 만약있다면 그건 컨버터 문제일까요
그럼 컨버터를 좋은거 쓰면 그차이는 줄어들까요  진솔한답변 부탁드려요 
진심으로 감사 드립니다

관련자료

부산남자님의 댓글

컨트롤러가있다면 작업상의 어느정도 효율성은 있을지 모르겟지만

굳이 필요한 요소는 아니라고 봐서 그돈으로 다른 쪽에 투자를 하는게 좋을것 같아요..

마이크는 akg c414적극 추천이고 그가격 대에선 그녀석 따라올 마이크는 흔치않다고 생각이드네요.(범용성으로..)

프리는 저는 써보진 않았지만 p solo가 가격대 성능비가 탁월하다고들 하던데요...

제가 아는 애들은 다들 가격이좀 쌘듯하네요 그래서 패스 ㅠ

올인원이 좋은것 같지만 생각보단 별로인것같아요... 이도저도 아닌 어중간 한경우가 많거든요..

좋은 프리에 좋은 음질로 녹음을해서 플러그인으로 작업하시는게

어중간한 프리에 어중간한 이큐,컴프를 사용한것보단 좋다고 보여지네요;;

물론 여유가 있다면 따로따로 모두 구입하시는게 가장좋죠 ㅋ

컨버터겸 오디오 카드로는 링스2좋은것 같아요.. 아는 후배가 그걸로 작업하는데

매우 좋은것 같네요.. 아포지 미니미같은경우엔 컨버터 퀄리티나 사운드 이미지는 링스보다 좋은듯하나

아날로그 아웃풋이 헤드폰 아웃밖에 없는 관계로 또패스 ㅠ

모니터로는 80시리즈보다는 그가격대로 친다면 포스텍스nf-01a나 제너릭 1029추천 드리고 싶어요..

포스텍스와 제너릭 같은경우 매우 많은차이를 보이는데.. 그런차이는 악기점 가셔서 직접 들어보시면

바로 아~하고 아실듯해요...

일단 좋은소리를 탐구하시고자 한다면 컨트롤러는 나중문제인듯싶고 일단 마이크,프리,컨버터에 가능한

많은투자를하세요..그리고 프로툴 le나 누엔도 큐베 기반이시라면 좋은cpu와 메인보드 그리고 넉넉한 램을

보유하시는것또한 무시못하는 부분중 하나라고 보여지네요~
전체 9,433건 / 204페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 527 명
  • 오늘 방문자 3,166 명
  • 어제 방문자 5,498 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,926,656 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명