오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Benchmark DAC1 라는 컨버테에 대한 질문입니다~

페이지 정보

본문

"Benchmark DAC1"  DA전용 컨버터라고 하는데요.
써보신분 계신가요? 마스터링 스튜디오에서 가끔 보았는데,
이름이 생소하네요. 가격이 Apogee에 비해선 약간 저렴한듯하구요.
제가 AD 컨버터밖에 없는 관계로 ...DA 컨버터가 필요해서요.
Apogee와의 성능비교라면 더 감사합니다.
답변 부탁드릴께요.

회원서명

SIGNATURE

전기영

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

운영자님의 댓글

과거 포럼에도 한번 이야기가 나왔었는데.

하이파이쪽에서는 반응이 좋지만.

상욱님이나 오르가닉필터님은 그리 좋은 점수를 주시지는 않더군요,.

hifinet.co.kr 에.

벤치마크와 아포지와 국산 컨버터 3종 비교 시청기가 있으니 한번 참조해보시지요

남상욱님의 댓글

매스터링 랩에서는 메인 DAC로 벤치마크 dac1을 쓰고 있답니다. 저 역시 집에서 사용하고 있기도 하구요. 여러모로 편리한 기능들도 있어서 좋구요. 파워드 스피커를 쓰신다면 직결로 구동할 수 있으니 가장 최선의 조합일 수 있겠습니다. 취향에 따라서는 lavry engineering 의 da10을 좋아하실 수 도 있으니 함께 한번 알아보시면 좋을 듯 하네요.

futuristic님의 댓글

Mini-DAC와 DAC1을 써보았는데 전 DAC1이 더 좋더군요.
기능면에서나 소리 질감에서도요. 개인적인 취향이긴 하지만요...
국내 여건상 비교하면서 구입할수 없다는게 아쉽군요.
전체 9,434건 / 205페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 651 명
  • 오늘 방문자 1,707 명
  • 어제 방문자 5,950 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,965,665 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명