오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

아포지 미니미 인가 MOTU 896HDD인가.....등 컨버터 음질 질문입니다

페이지 정보

본문

안녕하세요.....초보적인  질문을 해서 죄송합니다.........
(오디오카드 2496을 쓰고 있습니다....)

녹음한 소스음질을 좋게 하기위해서 컨버터를  아포지로 정했습니다

질문1)지나2496과 아포지 미니미를 같이 연결하여 쓸까요?....(단지 아포지미니미는  컨버터역활만 할뿐이구여)

질문2)아포지 미니만을 연결하여 오디오카드겸 컨버터로 쓸까요?(미니미는  오디오카드겸 컨버터로
씀면  미니미는 컨버터로 써야지 오디오인터페이스로 쓰면 아쉽다고 하네요..정말일까요?) 

질문3)제가 누엔도 말고도  pc 기반의  프로툴을 쓰는데 여기에 M BOX2 미니를  쓰고 있습니다..
m box2  시리즈에 아포지 미니미를 컨버터로 물려  쓸수 있을까요
?

질문4)아포지 미니미는 거의 저음이 없다고 하시는데  여기에 대한 답변과(개인적으로 motu  896(HD)이상은 펀치감이 있어 좋다던데......여기에 대한 의견 부탁 드립니다.....

관련자료

박상민님의 댓글

ㅎㅎ 난해한 질문 하시는군요

좀더글을읽어보시고 나시면...  자세히 ....그럼 답을 알수 있으실것 같네요^^*

아브라함1님의 댓글

답변1) 지나 2496은 있으나 마나입니다. 굳이 미니미를 쓰면서 컨버터로 국한시킬 이유가??

답변2) 지나2496이 ASIO 드라이버가 안정적이긴 합니다만 미니미도 괜찮습니다. 굳이 따로 쓸 이유가 없죠.

답변3) 안됩니다. 프로툴은 프로툴 디바이스에서만 쓸 수 있습니다. 동시에 사용 안됩니다.

답변4) 미니미, 896HD 둘다 수준급의 AD를 갖고 있습니다. 벤츠냐, 아우디냐, BMW냐 고급차의 취향 차이이지
어떤 것이 좋다 나쁘다 따지기 힘들죠.
확실한 것은 미니미는 지나 2496보다 100배는 좋습니다. 프로급의 AD를 갖췄습니다.

기무동님의 댓글

아브라함1님 좋은 답변 감사드립니다....

그러면 좋은 오디오카드 MOTU 192HD 896HD ......링스같은 좋은 오디오카드에서 아포지 미니미나 다른 아포지 컨버터를 쓰면 더좋은 음질이 나올까여?......(지나2496같은 하위기종 말구여)

^^;;........

박상민님의 댓글

192나 링스오로라그리고 아포지16x같은기종은 896보다는 한수위의 기종입니다

당연히좋은음질이겠죠?

가격대성능비로보면 맥아닌 pc 쪽이라면 rme쪽이 훨씬 안정적이긴 합니다

위의물건들은 상당히 고가이기때분이죠

기무동님의 댓글

상민님 답변감사합니다.........링스나 모투 192HD같은 오디오 카드를 먼저 살까요?

아니면 아포지 미니미로 갈까요?...
전체 9,431건 / 205페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 234 명
  • 오늘 방문자 4,279 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,765,486 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명