오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

SPDIF로 192KHz 전송 받을 수 있을까요?

페이지 정보

본문

안녕하세요.

AD 컨버터를 192Khz 지원으로 구입하려고 예산 맞추고 있습니다.

현재 사용하는 PCI 인터페이스는 EMU 1820M 입니다.

옵티컬 말고 SPDIF로
외장 DAC에서 PC로 192Khz 받을 수 있을까요?
출력은  Word Clock 걸었을때  EMU 디지털 출력으로 96Khz를 외부로 출력할 수 있더군요. -_-;
192KHz 는 안된다고 메뉴얼에 써있네요. ㅜㅜ

꼭 EMU가 아니더라도 다른 PCI인터페이스도 상관 없습니다.

옵티컬 보다는 SPDIF쪽이 음질면에서 더 나은 것 같아서...
192KHz 를 PC와 외장 AD / DA사이에서 입력/출력해야만 합니다.

해보신 분들의 고견을 기다립니다.

감사합니다.

관련자료

오진석님의 댓글

SPDIF 광/동축 모두 96kHz까지만 지원합니다. 광에서 192kHz를 지원한다는 것은 ADAT를 사용할 때입니다.
PCI 카드급에서의 192kHz 지원은 AES/EBU, ADAT, TDIF를 쓰셔야 합니다.
RME나 Lynx의 디지털 전용 카드를 쓰셔야 할 듯.

Tony님의 댓글

오진석 님 답신 감사드립니다.

AES/EBU 지원하는 디지털 전용카드가 뭐가 있을까요?

가격을 불문하고 추천해 주신다면 감사하겠습니다.

푸른아이님의 댓글

레코딩은 모르겠는데 하이파이에서  SPDIF 동축 192kHz를 지원하는 것으로 알고 있습니다.
제가 오디오에서 사용한는 dac는 192kHz를 받고 있습니다.
그리고 제게 지터 제거 겸 업샘플링 기기가 있었어서 테스트 해 보았습니다.

남상욱님의 댓글

S/Pdif 수신/발신부가 최신의 칩을 사용한다면(한 3년 정도 된 것으로 기억합니다) 192까지 다 지원할 겁니다.
전체 9,431건 / 205페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 262 명
  • 오늘 방문자 4,459 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,765,666 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명