오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

프리엠프 노이즈?

페이지 정보

본문

안녕하세요, 노이즈때문에 질문을 오리게되었습니다^^

현제 제가 art사의 진공관 프리엠프를 사용하고있습니다..

2채널 프리인데, 2채널에는 노이즈없이(진공관노이즈만있고..)
1채널에는 전기적 노이즈가 끼는것같습니다..
프리엠프를 쓰지않고 라인으로 입력해보면 노이즈는 없는데, xlr케이블로 프리엠프 gain을
올리면 노이즈가 생기는 걸로 봐선 프리엠프에서노이즈가 끼는것같아요..

정식수입품이 아니라 국내에서 수리는 안될것같고.. 어떻게 해결할 방법은 없을까요?
낙원상가에서 수리가 가능한곳이있으면 알려주세요 T _ T

관련자료

soundmaker님의 댓글

전기 성분 때문에 그러는 경우도 있더군요.. 집에서는 노이즈가 끼었는데 다른 곳에는 잘 되고..
그런.... 그렇다면 전기문제이니까 맡기기전에 테스트를 단행해 보심이...
제가 비슷한 경험을 해서 말씀드립니다.ㅋ
전체 9,434건 / 206페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 831(1) 명
  • 오늘 방문자 3,862 명
  • 어제 방문자 5,626 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,945,078 명
  • 오늘 가입자 0 명