오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

도와주세요~~ O2R 관련하여 질문 드립니다...

페이지 정보

본문

먼저 저는 아날로그 콘솔만 만져 봤구요 디지털은 만져 본적이 없어서 이렇게 글을 올립니다.
도와주시면 정말 감사 드리겠습니다.

1. O2R이 직장 동아리 밴드에서 쓰기에 적합한지 입니다..
    저희 밴드가 일단 예산이 없어서 콘솔쪽에 많은 돈을 투자 할 수가 없습니다.
    그래서 컴프나 리버브.. 여러 가지 이펙터를 쓸수가 없기에 디지털로 가려고 합니다..

2. O2R이 버젼이 1.0과 2.0이 있던데 두가지 차이점을 알고 싶습니다..
    그리고 업그레이드를 받는 방법도 좀 부탁드립니다...

제가 몰라서 그러니.. 아는분들께서 많이 도와주셨으면 좋겠습니다...

관련자료

매드포사운드님의 댓글

1. 비추입니다.
지금 굴러다니는 O2R은 최소 10년도 넘은 것들입니다. 나중에 더 큰 비용이 들 수 있습니다.
중가격의 아날로그 콘솔에 리버브 정도 쓰시는게 좋을 것 같습니다.

2. 버전은 24비트 지원, 디지털 팻치등 몇가지 크게 업그레이드가 된 것으로 알고 있습니다.
업그레이드는 자체적으로 안되며 롬을 교체해야하는 것으로 아는데 요즘도 가능한지 모르겠군요.

은총아빠님의 댓글

^^;; 먼저 감사 드립니다...
일단 중저가형의 아날로그는 채널이 딸리는 문제도 있구요... 맥기 1604정도 쓰려고 생각했으나..(이건 제가 예전에 많이 만져본 모델이거든요... ) 일단 드럼만 8채널에 건반, 기타4, 보컬4하니.. 채널이 만만치 않더라구요...

그리구 컴프가 문제가 되서요...

도저히 해결이 안되서 그러니, 이 안에서 해결할 수 있는 방법을 좀 알려주세요.. 감사합니다

이 사이트를 너무 늦게 알아서 오늘 오전에 콘솔은 구한 상태입니다 ㅠ.ㅠ

jaco님의 댓글

o2r은 추가 옵션 없이는 기본 8마이크 입력으로 알고있는데,
가장 먼저 확인해 보셔야 할듯...
(디지탈 콘솔의 채널수은 디지탈 입력을 포함 한것이 대부분입니다)

일반 아나로그 콘솔의 내장 이펙터 본단 02r의 이펙터 성능이 월등 하다고 생각합니다.
컴프도 각 채널별로 걸수있으니 , 아웃보드의 고민으로 부터는 자유로우실듯..

Hoons님의 댓글

동아리밴드라면 간단한 컴프를 채널별로 걸 수 있고 내장이펙터도 포함되어 있는 아날로그 콜솔이 나을듯 싶습니다. 야마하제품중에 그런 제품이 좀 있더군요 ^^

宋 敏 晙님의 댓글

야마하 EMX-5016CF 파워드 믹서에 250W 8옴 스피커 1조면 합주실에 딱 잘 맞을 것 같습니다.
실제로 이렇게 운영되고 있는 합주실들 많이 있고요, 전에 있던 학교 합주실 신규 시스템 역시 이렇게 디자인하여 잘 사용하고 있습니다.

O2R 뭐 구형이라도 잘 쓰면 장땡이긴 한데, 어떤 상황이 있을지 모르는 직장인밴드 합주상황이라면 비추천입니다.
전체 9,433건 / 206페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 775 명
  • 오늘 방문자 3,803 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,904,568 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명