오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

보컬 녹음시 생기는 잡음 때문에 고민 입니다 ㅜㅜ

페이지 정보

본문

피씨에 896hd를 물려쓰는 유저입니다그런데 어느날인가 부터 갑자기
보컬이 녹음될때 디스토션이 약간걸리는 느낌 약간씩 칙칙거린다고할까...
근데 이게 어느날은 고음에서 심하게 나기도하고  어떨때는 중음역에서 나기도하고
마이크문제인가  싶어서 149 , 103 . c3000다테스트해봐도 그렇고 마이크에서 멀리 떨어져
녹음해도 그렇고 ...정말이제는 노이로제가 걸릴 지경 입니다 참고로 접지는 안되어있고요 프리는 m610에 9098컴프를 사용하고있고요 마이크를 896에 직접 입력해 사용해봐도 마찬가지 입니다 트렌스는 약 3키로 짜리를 쓰고있고요  설마 누엔도 상에 문제는 아닐꺼같고....
이제는 ㅜ ㅜ 이 문제를 해결하지 못하는 제자신이 한심해 지기까지 합니다
다른 인터페이스로 갈아서 테스트를 해봐야할까요? pci 쪽이 더안정적이라고 하던데.... 혹시 m audio 인터 페이스도 896만 한가요 ? 예산이모자라서 감히 아포지로는 못가고요 896 정도 퀄리티 나는 조금저렴한 인터페이스로 갈아타면 나아질런지 아님 전기문제일까요 근데 분명히 몇달전 까지만해도 이런 현상이 없엇는데요.....아참  작업실에서  히터 두대돌리면 전원이 갑자기 나갑니다  전기가 딸리면 이런문제가 생기나요?
제발 저좀 도와 주세요  형님들

관련자료

메이트리님의 댓글

제 경험으로는 전기 문제인 것 같은데요..

저도 아무짓도 안해도 이미 오디오카드 자체 믹서에서 노이즈가 많이 뜨길래 왜 이럴까.. 하면서 고민했는데

컴 외에는 다른 전자제품의 사용을 하지 않으니 확 줄더군요.

히터 두대 돌린 것 가지고 전원이 나갈 정도면 전기가 많이 딸린 것 같습니다;;;
전체 9,431건 / 206페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 307 명
  • 오늘 방문자 4,272 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,765,479 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명