오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

하드레코더 질문인데요~ 좀 도와주세요~ㅠㅠ

페이지 정보

본문

저희 교회 청년부에서 이번에 하드레코더를 사려고 준비중입니다~

물론 예산 사정상 중고로 구입을 하려 하구여~~

그러나 그쪽에 대해서 아는바가 좀 없어서요,,,,ㅠㅠ

16채널 녹음 가능한 물건이었으면 좋겠는데 왠만한거는 8채널 동시녹음에 16트랙 재생이라고 되어 있드라

고요~ 그래서 어느 회사의 어느 물건이 16채널 동시 녹음이 되는지~

그리고 60만원 정도의 예산으로 구입이 가능한지~ 물론 중고 입니다~ㅅㅅ

좀 가르쳐 주세요~~~~~~제발 부탁 드립니다~ 좀 급해서요....ㅠㅠ

일단 중고 장터에서 찾아봤던 물건들중 Yamaha AW16G 라는 물건과 Korg D-1600이라는 물건이

있던데 대강 어떠한 특색이나 장점 단점이 있는지 알고 싶구여~전혀 정보가 없어서요...

그외에도 다른 좋은 물건들 있으면 추천도 부탁 드립니다~ ㅅㅅ

아~그리고 저희가 보통은 한큐에 30~40분정도 녹음하는데 한시간이 넘을때도 있어서요~

하드 용량에 따라서 보통 몇시간까지 녹음이 가능한지 그것도 알고 싶습니다~ㅎㅎ

많이 가르쳐 주세요~~~ㅅㅅ
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-01-18 23:43:14 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

Heavenizen님의 댓글

요즘 레코더 값이 쭉 내려간 것 같습니다만 예산이 넉넉해 보이지는 않네요..

8채널짜리 두 대를 돌리셔도 됩니다.

16채널짜리가 뭐 있었나 잘 모르겠군요.

음질을 약간 낮게 잡으면 꽤 긴 시간 녹음도 가능합니다.

김영한님의 댓글

반갑습니다. 저는 야매 아마춰엔지녀입니다. aw16g에 대해서만 몇자적어드릴게요..
2001년에 구입해서 산으로 바다로 아직까지 고장없이 잘 쓰고 있습니다.
외장에 철재라 벗겨지는것밖엔요.
서비스는 야마하코리아에 맡겨버리면 되니까 걱정은 없구요.
음질은 롤랜드 1688인가 그 기종보다는 깊이감은 없습니다.
이펙트도 소문에 의하면 02r의  이펙트보드와 같다는 말도 있구요..
녹음서 마스터링까지 아무츄어수준 이상의 결과물을 만들수 있습니다.
소프트웨어 버그가 상당하여 야마하측에 문의했으나
참고만하고 아직도 시정을 안하는군요..업그레이드가 아예 되지 않고 있습니다.
마스터링편집시 마크기능이 작동않하는 문제등....
단종은 절대 아니라고는 하는데 , 단종같습니다.
혹시 어느정도에 거래되고 있는지요?
장터에 내놓을려고 생각중.....
 clippingkhz@naver.co.kr
전체 9,431건 / 208페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 266 명
  • 오늘 방문자 4,384 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,765,591 명
  • 오늘 가입자 0 명