오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

아포지 듀엣 유저인데요 프리앰프에 대해 여쭤볼게 잇습니다!

페이지 정보

본문

아포지 듀엣+로직+맥으로
녹음 작업하는데요

듀엣이 오디오 인터페이스 겸 컨버터 로서는 단연 탁월한 녀석으로 알고잇는데요
프리앰프는 어떤지요

제가 다른 프리앰프를 써본게 없어서 비교가 안되서요,,

P solo나 grace 101 이런 프리앰프들 있자나요
많이들 쓰시는,,
이런 외장 프리들이 아포지 듀엣의 프리앰프와 퀄리티 적으로 많이 차이가 나나요?

저는 랩 녹음을 하는데
제가 여기저기 눈팅 해본 결과 P solo가 저한테 적합할거라 생각이 드는데

아포지 듀엣의 프리앰프라면 굳이 다른 외장 프리를 살 필요가 없는지
아니면 바꾸면 확실히 소리의 개선이 있을지 궁금합니다,,

관련자료

홀리아바님의 댓글

제 개인적인 견해로는...

듀엣이라면 굳이 P Solo나 101은 필요없을 듯 합니다.

물론 다른 음색을 원한다면 몰라도... 말입니다.
전체 9,431건 / 208페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 234 명
  • 오늘 방문자 4,127 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,765,334 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명