오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

MR816에 외장 프리 사용법에 대해 궁금합니다.

페이지 정보

본문

M101 또는 isa one 정도의 프리를 구입예정입니다. 하지만 정보를 통해 입력단들에서는 내장프리를 우회할수 없는것으로 확인하였고, 인서트 단은 우회가 가능하며 외장프리 입력에 활용하면 가능하지 않을까 판단하였는데요.
제가 내린것이 아무래도 실제 해본것이 아니라 여러정보를 취합하다보니 불확실한면이 있어서 의견을 여쭈어 보려 합니다.
첫째로 인서트단을 활용하여 사용해도 되는것인지, 둘째로 활용시 필요한 케이블은 어떤 형태여야 하는지 정도입니다. 그리고 부수적으로는 과연 제가 추가하려는 외장프리들이 음질, 음색에 큰 변화를 줄수 있는지요. 제가 느끼는 내장 프리는 약간 답답한 느낌이 있던 차였습니다.
아 현재 사용하고 있는 마이크는 U87 ai 입니다.
음향에 지식이 부족한 터라 ^^ 문의드려봅니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2016-01-19 21:11:52 자유게시판에서 이동 됨]

회원서명

SIGNATURE

i.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

해나아빠님의 댓글

U87는 프리를 많이 타는거 같습니다.  잘 안어룰리면 소리가 완전 텁텁한 소리가 ㅠㅠ. 여러 프리로 써보았는데 저는 그중 아발론 737 이 제일 잘빠지는데 같았습니다 그레이트 리버도 좋았고요.  조금 더 쓰셔서 그레이트 리버로 가시는데 101보단 더 좋을것 같습니다.  아마 그레이스 리버로 가시면 효과를 확실히 보실것 같습니다.
여러 프리에 녹음한 샘플필요하시면 문자 주십시오.

후라이님의 댓글의 댓글

소중한 답변 감사합니다. U87은 프리에 영향이 크지 않을거라 생각했던 제가 잘못 판단했었군요.
말씀하신대로 그레이트 리버나 아발론 역시 고려를 해봐야 겠습니다.
먼저 연결방법에 대한 답을 얻고,  보다 큰 금액이 들어가는것은 고려 못했던 상황이라 차후에 요청드려도 실례가 되지 않을런지요?  먼저 선뜻 제안해주셔서 더욱 감사합니다. ^^

해나아빠님의 댓글

인서트에 연결이 가능한가요?  그건 잘모르겟습니다.  아무데나 더 궁금하신것 있으시면 쪽지 주십시오. ^^

후라이님의 댓글의 댓글

저도 그부분이 우선적으로 궁금했던터였습니다.
덕분에 큰 도움 받아 감사드리고 ^^ 더욱 좋은 한해되시길 기대해봅니다.
전체 9,431건 / 21페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 670 명
  • 오늘 방문자 5,428 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,795,910 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명