오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

콘덴서 마이크 추천좀 부탁해요..

페이지 정보

본문

처음엔 nt2나 c1을 많이 쓴다고해서 두개중 하나를 살까 했는데
여기저기 알아보니 샤한소리가 많이 나고 평범하다고 해서..
지금은 mxl m3, at4033, at4050 중에서 고민중인데요

흑인음악에 어떤 마이크가 잘 어울릴까요?
전 샤한소리보다는 힘있게 소릴 잘전달해줄수 있는 깔끔하고 소리가 너무 얇지않은 마이크였으면 좋겠어요..
다이나믹 마이크로 여태 녹음을했는데 너무 디테일이 떨어져서.. 이번에 바꾸려고 생각중인데
소리를 탄탄하고 깔끔하게 잡아줄수 있는 마이크좀 골라주세요ㅠ
리뷰같은것도 많이 안올라와있어서 하루종일 찾아봐도 잘 답이 안서네요
도와주세요 ㅠ

관련자료

오디오가위님의 댓글

비교적 중저가 마이크를 찾으시는것 같은데요 어중간한 컨덴서보단 괜찮은 다이나믹이 더 힘있고 따스한 소리를 내는 경우도 많은것 같아요 가령 슈어의 sm7b는 다이나믹마이크 특성을 가지면서도 꽤 섬세하게 녹음되고 괜찮은 소리를 내줍니다 비슷한 가격의 컨덴서마이크 왠만한것보단 확실히 결과적으로 좋은 경우가 많았어요 컨덴서는 중저가형중엔 블루사의 베이비보틀이 힘있고 따스한 느낌을 받았습니다

사고차트1순위님의 댓글

4050까지 지르신다면 좋겠지만 4033a나 nt2, c1을 찾으시는 분에겐 갑자기 확뛰어 버리는 가격같은데요

무튼,

힘는 소리나 탄탄하고 깔끔한 소리는 저가의 가격대라면 4033이나 4050류의 마이크가 그렇습니다.

참고하시길 ^^

soulsinger님의 댓글

추천감사해요 ^^
콘덴서 마이크는처음이라 중저가형으로 일단 써보려고 마음먹었지만
저한테 맞는 마이크가 있다면 좀더 비싸도 상관없습니다.. ^^
마이크를 다 테스트해볼수있다면 좋겠지만 너무 아쉽네요..ㅠㅠ
전체 9,433건 / 210페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 523 명
  • 오늘 방문자 2,909 명
  • 어제 방문자 5,498 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,926,399 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명