오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

20/48 2채널 AD/DA 컨버터를 써먹을데가 있을까요?

페이지 정보

본문

Lucid의 ADA-1000이라는 컨버터가 어쩌다 보니 공짜로 생길것 같습니다. 나온지 엄청 오래된 모델이네요. 루시드에서 이런 모델을 만들었다는 사실도 전 전혀 모르고 있었어요. 혹시 이 모델 써보신 분 계시면 짤막한 평 부탁드립니다.

그런데, 이걸 어디다 활용해야 할지 모르겠네요. 일단, 제가 생각해본 경우는...

1. CDP의 디지털 단자와 연결해서 DAC로 써본다.
2. 그래도 Lucid니까 허접한 오디오카드보다는 낫다. 컨버터로 활용해라.
3. 버리거나 술 한잔 얻어먹고 필요한 사람에게 넘긴다.

다른 좋은 활용방법 있으시면 고견 부탁드릴께요. 미리 감사드립니다.

관련자료

baboband님의 댓글

흐흐...역시 그렇죠? 그냥 랙에다가 장식용으로 끼워놓아야 겠습니다. 누구 필요한 사람이 있을거 같지도 않네요.

jheoaustin님의 댓글

20비트라는 건 왠지 저는 끌리네요.  프로용은 다를지 몰라도 컨수머 제품에서 '24비트'라는 건 24비트까지 받아들인다는 이상의 아무 의미도 없는 경우가 많거든요.  오히려 옛날에 24비트까지 처리가 안되던 때 20비트라고 하던 기계들은 R-2R DAC을 쓴 진짜 20비트 분해능을 가진 경우들이 꽤 있었지요.  그런데 96kHz가 안된다는 건 좀 아쉽네요.
저 같으면 CDP에 연결해서 써먹어 보겠습니다만...

운영자님의 댓글

저라면 컴퓨터의 광출력 단자에서 컴퓨터 스피커로 연결하는데 사이에 연결해서 들을 것 같습니다.^^
전체 9,431건 / 210페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 309 명
  • 오늘 방문자 5,100 명
  • 어제 방문자 5,625 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,836,026 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명