오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

MBOX2pro 미디연결하는법 질문입니다.

페이지 정보

본문

엠박스2pro사용하는데요
신디에서 입력을 하면 시퀀서 상에서 신호잡히고 입력도 되는데 소리가 안나요 ㅠㅠ

무슨 문제인지 모르겠어요..ㅠㅠ

그리고 전에 쓰던 오디오 인터페이스는 미디인아웃이 없었는데 엠박스는 그게 있더라구요 ? 그건 무슨 용도인지.. 혹시 그게 상관이 있는건지....?

그니까 전에 쓰던 오디오인터페이스랑 똑같은 방식으로 연결했는데 엠박스로 바꾼후에 소리가 안나서요..ㅠㅠ
오디오 소리는 문제없습니다.

빨리 작업하고 싶은데 ㅠㅠ 적극적인 답변좀 부탁드립니다

모든 가능성을 얘기해주세요!!
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-05-30 06:24:42 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

신동철님의 댓글

정확히 신디는 어떻게 연결이 되어있나요?
신디가 라인입력인가요?
USB, 미디 연결인가요?

아날로그(라인) 입력이라면
믹서창에서 [레코드]버튼을 눌러보시고요

만약 USB나 미디 연결이라면
트랙에서 악기트랙을 만들어 주셔야 합니다.(또는 가상악기 인서트)

soundmaker님의 댓글

미디연결 확인해 보세요~ 내부 라우팅이 바뀌어 있을 겁니다. 특히 오디오 인터페이스가 바뀌면 자동적으로
윈도우상의 기본 미디채널로 바뀝니다.. 그리고 엠박스2 미디는 활용하기 나름이죠~
주로 컨트롤러를 사용하라고 염두한 것 같기는 하지만요~
전체 9,435건 / 211페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 380 명
  • 오늘 방문자 2,156 명
  • 어제 방문자 6,451 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,972,565 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 3 명