오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

api 3124+ 질문입니다.

페이지 정보

본문

드럼녹음상황입니다

드럼 오버헤드마이크  ksm 44 페어 ---> api 3124+ ---> hd192 --->pc

이런상황에서 마이크(ksm44)와 api3124+ 둘다에 패드스위치를 걸지않으면 api vu미터에피크가 떠버립니다.

물론 hd192에도 피크가뜨고요.....

api 3124+ 의 입력이 원래그런건지 뭔가 잘못된건지 알수가 없군요 .

전에 오닉스로 녹음할때는 마이크와 프리에 패드를 안걸고도 괜찮았는데말이죠.

이것이 정상일까요?

고수님들의 의견을 부탁드립니다.

관련자료

through님의 댓글

저도 api 처음에 사용할때 입출력이 너무 쎄서 뭐가 잘못됐나 고민했었습니다.
저도 드럼 같은 쎈소리엔 패드걸고 사용합니다.
api 쓰면 쓸수록 더욱 맘에 드는 프리앰프입니다. 질감이 여타 다른 프리앰프하고는 차이가 많습니다.
하지만 범용적이진 않더군요..좀 가려서 사용을 할필요가 있는 물건이죠.

vinnieseo님의 댓글

벌써 답변을 주셨군요  너무 감사드립니다.

안심하고 쓰기전에 한가지 걸리는것이 있습니다.

문제는 마이크와 프리엠프에 둘다 패드를 걸어서 써야 하는것인데요... 그래야 피크가 안뜨네요

이런경우도 별 문제가 없는지요?    이런상황이 종 종 있는상황인지요?

박 상욱님의 댓글

넵.. 특히나 드럼 녹음때는 마이크랑 3124랑 패드 다 대고 맨~~ 아래로 내려야 하는 경우 종종 있고...
그래도 뜰때는 컴프레서로 눌러줘야 하는 경우도 있습니다.
너무 뜨거운 API ^^;;

jazzotheque님의 댓글

제 친구중에 Tony Moore 라고 드럼 치는 넘이 하나 있는데...
어제 통화중에 하도 API, API 해서 그게 뭔가 했는데...
마이크 프리인가 보죠?

그나저나 마스터링은 어떻게 하시기로...?^^
전체 9,431건 / 211페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 382 명
  • 오늘 방문자 1,996 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,768,461 명