오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

램 4G 부족합니다, 윈2003에서는 어떤지

페이지 정보

본문

윈xp 쓰고있는데요 .. 4G이상 못쓰잖아요, 인식되는것은 3G이구요
작업할때 VSTi 를 자유롭게 쓸려면 램이 8G 정도면 좋겠는데...

윈2003 에서는 램을 4G이상 설치할수있고 인식되는걸로 알고있는데
""프로그램과 가상악기들, 인터페이스 "호환" 잘되는지 여러분들의 소중한 답변 부탁드려요^^

1) 윈2003 에서 누엔도, VSTi , VST 들이 윈xp 처럼 잘돌아가나여?
2) 윈2003 에서 램4G 이상달면 firewire 가 안된다는 글도 본거같은데요..
    firewire 스타일의 인터페이스랑 호환은 잘되는지.. 잘되는 악기는 어떤악기인지,,?
3) 64bit 운연체제에서는 정품만 돌아가나요?

아~ 램 안딸리고 자유롭게 작업하고 싶어요~ 4G는 부족하니.. 어떻게 해야할까요
다른 방법들도 있으면 알려주세요 ^^ 컴터2대 쓸수밖에 없는건지..(1대로 할수있으면 좋겠네여)

관련자료

구름의망각님의 댓글

32bit OS에서 32bit 프로그램의 사용 가능한 최대 메모리 용량은 4G가 최대치~입니다!
64bit로 넘어 가셔야 합니다!물론 프로그램도 64bit를 지원해야만 4G이상 사용할 수 있구요~
전 64bit 비스타에 큐베이스5를 사용하고 있구요!
오디오 작업만 하기에 메모리 6G를 트리플채널로 사용 중입니다!
Vsti를 많이 쓰실 요량이시면 듀얼8G~트리플12G 정도의 메모리를 다시면 되겠습니다!
1,2)제가 2003을 사용 해본 적이 없어서...
3)하하~정품을 사용하시는게...^^;

maudlin님의 댓글

저도 64비트 비스타에 큐베이스5 사용 중입니다. 램은 8기가구요.
개인적으로는 오디오카드 드라이버만 받쳐준다면, XP 보다 더 안정적으로 돌아가는 것 같습니다.
물론 컴퓨터 성능이 받쳐준다면야 말이죠. VSTi 도 왠만한 것은 비스타에서 돌아가는 듯 합니다.
비스타가 지원되는 최신의 DAW 나 기타 여러가지는 정품을 사서 쓰시는게 안정적으로 쓰실 수 있을겁니다.

SMaker님의 댓글

큐베이스5가 벌써 발매했군요;;

나온다는 얘긴 들었지만.. 4가 나온게 어제 같은데..

업그레이드 하고 싶은데 큐베이스 뭘 믿고 이렇게 거만한 가격인가요..;;

로직 등 다른 시퀀스는 가격을 내리는 추세인데..
전체 9,431건 / 211페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 401 명
  • 오늘 방문자 1,782 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,768,247 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명