오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

TLA-50질문드립니다.

페이지 정보

본문

정말 괜찮다는 소문에 총알을 모아  TLA-50 과 P-solo 로바꾸었습니다.

오늘테스트 해보니 TLA-50에 게인만 3정도만 올려도  츠~~ 하는 소리가

커집니다. 보컬깨끗이 녹음할때 소리 들어가던데

원래 이런건가요? 아님 진공관을 바꾸어야 하나요?

바이패스 스위치를 작동해보면 츠~~하는 소리가 확실히 구분됩니다. P_solo는 따로

테스트 해봤는데 깨끗하고요

TLA-50 게인올리면 나는 소리 해결할 방법이 없을까요?  고견 부탁드립니다....

회원서명

SIGNATURE

김승훈

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

들내님의 댓글

12ax7 형식의 진공관이 TLA-50 에 들어 가더 군요. 다행이 집안구석찾아보니 빈티지 악기이펙터나 앰프,오디오
등등 몇개를 찾았습니다. 그래서 하나씩 바꾸면서 음질 을 테스트 했는데 비슷한게 하나도 없더군요.
그동안은 튜브악기를 쓰면서도 그려러니 하고 썼었는데 진공관이 큰 역활을 한다는걸 다시한번 몸으로 느꼈습니다.
노이즈의 강도나색깔도 다틀리고 소리의 톤도 완전히 바뀌더라고요...
저의 TLA-50에는 일렉트릭하모닉스의 5751이란 관(12ax7호환)이 들어있는데 그냥 중간급 아래정도 되는것 같더군요
5751이 미군군사용으로 개발된거기 때문에 노이즈에 취약하다는 정보도 얻었고요
그래서 이리저리 알아보니 진공관(현대진공관)은 러시아,체코슬고바키아,중국등지에서 주로 생산된다더군요
그중에 중국관도 좋다고 하더라고요 그래서 중국산 풀뮤직관을 주문했습니다.
한번 장착 해보고 괜찮으면 알려드릴께요...

들내님의 댓글

TLA-50 들어가는 진공관 일렉트릭 하모닉스의 5751관에서 풀뮤직관으로 바꾸었는데요

일렉트릭 하모닉스의 5751 이 전반적 밸런스가 맞다고 치면

이번에 장착한 풀뮤직12ax7 관은 전체적으로 고급스러운 톤에 중고음이 좀더 세련되어 졌다고 할까요?

첫인상은 그런데 풀뮤직관 사용자분들 계시면 특성좀 알려주세요~~
전체 9,431건 / 211페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 460(1) 명
  • 오늘 방문자 1,406 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,767,871 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명