오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

회원님들 좋은방법 없을까요?

페이지 정보

본문

20분~30분가량되는 음악 5개 총 런닝타임이 120분가량 되는 음악이 있습니다
이 음악을 CD한장에 담아서 오디오시디로 만들어서 차안에서 들으려고 합니다.
mp3지원되는 플레이어라면 쉽게 데이터로 구우면 쉽겠지만
예전 구닥다리 플레이어에서 들으려니 좀 난해하네요
MP3로는 힘들거 같고 머 좋은방법없을까요?
고수님들 머 좋은방법 없을까요?

관련자료

SMaker님의 댓글

저건 뭐 어쩔 수 없는거 아닌가요?;

한곡에 20~30분이나 되는 음악이 뭔진 모르겠지만 총 120분가량 되는 걸 CD한장에 담을 순 없죠;;

죽어도 차안에서 음악CD로 들어야 겠다면 2장으로 나누는게 가장빠른 해결방법입니다..

2시간 이상을 쉬지않고 시속100km이상으로 달리지 않는이상 바꿔가며 들을 수 있습니다..

아니면 카오디오를 바꾸는게 좋겠네요.

그것도 싫으면 MP3P에 음악 담고, 자동차킷인가 뭔가로 연결하심 될듯..

AB님의 댓글

Aux 인풋이 되는 카스테레오라면 외부 MP3플레이어를 연결하실 수 있구요.

테입이 되는 기종이라면 카팩을 사서 외부 MP3플레이어를 연결할 수 있네요.

또한 라디오가 되는 카스테레오라면 MP3플레이어를 무선 FM으로 송출이 가능하게 하는 카팩이 있습니다.

...이 정도 밖에 생각이 안나네요. 왠지 도움이 못되어드린 느낌이. 죄송합니다.

애프리님의 댓글

테잎이 되는 기종이라면 카세트테잎을 이용하시는것이 ^^;
그러고보니 카세트태잎 써본지 참 오래되었네요 기억이 가물가물.
예전에 공테잎사서 믹스테잎 만들던 재미가 쏠쏠했었는데 말이죠.
아... 삼천포로....

SMaker님의 댓글

구닥다리라니 Aux는 얘기 하지도 않은..ㅋㅋ

제가 말했던 자동차킷인가 뭔가가 AB님이 말씀하신 테입을 기용한 거에요~ㅋ

옛날에 아이리버 MP3CDP샀을 때 자동차킷이란 이름으로 따라왔던게 생각나서..ㅋㅋ
전체 9,433건 / 212페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 755 명
  • 오늘 방문자 3,739 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,904,504 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명