오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

오디오카드 추천 부탁 합니다

페이지 정보

본문

예전 부터 쓰던 이고시스템의 2496을 사용하고 있었습니다.

믹서는 고스트 이고, 이번에 알레시스의 hd24를 중고로 구입하게 되었습니다.
그런데 다이랙트 인아웃을 통한 녹음을 한 관계로,
마지막 CD작업을 위해 마스타작업를 할려고 하니까 음질이 너무 얇고 많이 부족하네요
그래서 오디오 카드를 바꾸고 싶어서 m audio를 연결해서 들어 봤는데도 약간 팍팍한 느낌이 나는것 같고 좀 마음에 안들어서요
고수님들의 조언과 오디오 카드의 추천좀 부탁 드립니다
제가 준비한 금액은 40여만원 정도 밖에 없거든요
저는 그냥 PCI타입도 괜찮고, 2채널만 있으면 될 것 같습니다만 ....

회원서명

SIGNATURE

좋은 음악이 되길 바랍니다

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

bravo님의 댓글

hd24에 adat 단자가 3인3아웃 붙어 있으니
adat 이 지원되는 오디오인터페이스 추천해드립니다.
rme 9652정도면 충분할 듯 싶구요. 아마 중고가도 준비하신 금액보다는 많이 쌀겁니다.^^

고스트까지 있으시니 믹싱도 고스트에서 하시면 좋을 것 같습니다.

프레시젼님의 댓글

맥시오032추천합니다..
pci이 방식이구요.. 중고로 32~36만선이면 삽니다.
저도 1년반정도썼는데.. 좋습니다.
컨버터 가격대비 무지훌륭하구요 adat이 32채널 in out이 됩니다.
확장성도 좋구요!!
앞에 투채널 마이크프리도 부드럽고 좋습니다 강추합니다!

미루님의 댓글

저도 맥시오나 Konnekt24D정도가 좋을 것 같습니다. 맥시오는 못써봤지만 평이 워낙 좋고, Konnekt는 써봤는데 비슷한 예산에서는 다시 사고 싶은 생각이 아직도 있습니다.

therapy님의 댓글

좋은 조언에 감사 드립니다
9652나 멕시오 중에 하나로 준비하는게 좋을 것 같습니다
이제 마음이 정리가 된 것 같습니다

감사합니다  모두들 행복하세요  ^^
전체 9,433건 / 212페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 783 명
  • 오늘 방문자 4,126 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,904,891 명