오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

RME ADI-2 말인데요...마스터링 아웃으로 쓸만할까요???

페이지 정보

본문

모 장터에 포장만 땐 신품을 올렸는데 인기가 없는지 영 팔리지 않는군요...
여차하면 계속 제가 써야 할듯 싶은데요...

오디오 인터페이스->RME ADI-2->마스터링 아웃보드 쪽으로 가도 상관없을까요???

P.S. 오디오 가이 회원님들껜 싸게 드릴 수도 있습니다^^
쪽지주세요...

관련자료

운영자님의 댓글

넵 저도 마스터링용도로라면 적어도 아포지정도에서부터 시작이 되는것이 좋지 않을 까 싶어요

물론 TC파이널라이저 96K나 WAVES L2 혹은 MAXBCL 등의 컨버터정도도 좋지만

RME는 조금 아쉬움이 많이 느껴지지 않을까 싶어요.

하이엔드 기기를 사용하시는 샤아님의 아날로그 기기들의 성능이

RME ADI-2에서 오히려 다운되지 않을까 걱정이 됩니다.^^

샤아님의 댓글

하이엔드라뇨...당치도 않습니다...^^
혼자서 수없이 시행착오를 거치고 있는데...아무래도 마스터링용으론 별로인 것 같군요...
저의 생각도 선명하고 섬세하긴 하지만 박력이 딸린다고나 할까요...
앨범작업 좀 마무리 되는대로 한번 찾아뵈도 될까요??
영자님도 바쁘시겠지만 멀다는 핑계만대고 죄송합니다. (- -);  (_ _)  (^^)...
답변 달아주신 임수환님과 영자님꼐 깊은 감사 드립니다...
전체 9,433건 / 213페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 752 명
  • 오늘 방문자 5,354 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,906,119 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명