오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

혹시 패치코드 조립하는 법 ^^;;알수 있을까요?

페이지 정보

본문

밴텀패치코드를 막상 사려니 좀 비싸서
중고 나오기만 기다리고 있는데 구하기 힘드네요..
캐논케이블 만들듯이 만들어 보려 생각했는데
패치코드 만드는 공구가 필요한게 아닌가 싶어서
혹시 패치코드를 자작으로 만들어 보신 분 계신가요??
어떻게 해야 하는지 알려주실 수 있을까요??

관련자료

칼잡이님의 댓글

패치 코드 만드는 툴이 있는데, 그게 없어도 일반적인 납땜 방식으로 제작 가능한 커넥터가 있습니다. 전 뉴트릭 것을 썼는데 아마 다른 업체것도 있을거에요. 세운상가 같은데서 알아보시면 될 거에요.

샤아님의 댓글

저도 매우 궁금한데요...

수소문 해본 결과 낙원에선 이젠 안한다 였고
까다롭고 구하기도 힘들고 네드 님처럼 비용문제도 무시할 수 없기에
다소 무식한 방법이지만
패치는 포기하고 다이렉트 연결로 생각하고 있습니다.

네드님의 댓글

칼잡이님 감사해요 ^^ 샤아님두요..
전에 아는 분께 멀티로 한쪽은 패치코드, 한쪽은 55로 된 걸 받아서
아 이거 짤라서 패치코드 만들수 있지 않을까 했는데,
보니까 커넥터가 절대 안열리더라구요 ㅜ.ㅜ 
완성품은 개당 보통 2만5천원선인거 같던데..에휴..
괜히 패치베이 만들었나 싶을 정도로 케이블이 웬수네요.. ㅡ.ㅡ

joshua님의 댓글

패치코드도 칼잡이님말씀처럼 땜가능한 것 있어요~
만드는 것도 땜 방식은 말 그대로 납땜 하면 되니까
어렵지 않고 깔끔할 거에요.
http://www.neutrik.com/fl/en/audio/204_119421/0.173__Bantam_Type_Miniature_Plugs_productlist.aspx

네드님의 댓글

죠수아님, 제가 그 커넥터랑 케이블을 연결된 걸 받으게 있어서 다시 쓸려고 하는데
뭔가 도구가 있지 않으면 그게 안열리더라구요..
자작할때 필요한 툴이 뭔지..어떻게 여는건지가 궁금해서요 ^^;;
전체 9,433건 / 213페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 719(1) 명
  • 오늘 방문자 6,364 명
  • 어제 방문자 6,784 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,889,346 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명