오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

라이브 상황에서의 녹음...도와주세요

페이지 정보

본문

안녕하세요 ^^

오디오가이의 정말 많은 도움으로 음향을 하고있는데요 난관에 부딪쳐서 글을 쓰게 되네요.

현재 컴터와 DM4800으로 조그만 작업실을 운영하고 있는데요

그런데 요번에 교회에서 라이브 실황을 녹음하게 되었습니다.

돈이라고 한푼도 없어서 현재 가지고 있는 장비를 운영해서 약 40TR이상 녹음을 해야되서요.

근데 DM4800으로 24TR밖에 안되서 녹음기라곤 컴터가 다인데 ㅠ.ㅠ

도움을 구합니다. 방법이라도 좋으니 많은 코멘트 달아주세요

관련자료

엔젤전설님의 댓글

아니 무슨 교회에서 60인조 오케스트라 공연이라도 합니까?
40트랙 이상 녹음할 공연이 어떤공연이시길래....궁금하군요
새로 장비를 추가하지않는이상 딱히 방법은 없겠는데요

운영자님의 댓글

악기들의 트랙이 많은경우 교회에서 사용하시고 계신 아날로그 믹서등을 통해서 트랙을 모아서 하시는것이 가장 무난할 듯 합니다.

예를들어 스트링 섹션이 12명이라고 한다면 4채널정도로.

여러대의 건반등도 모으고요

드럼의 탐탐도 2채널로 모으고요.

쫘악~ 멀티로 녹음해서 나중에 믹싱하시는것도 재미있지만.

녹음당시부터 믹싱을 고려해 음색과 레벨을 잡아서 녹음해보시는것도 나름대로 재미있으실거에요^^
전체 9,431건 / 213페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 384(2) 명
  • 오늘 방문자 5,187 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,766,394 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명