오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

12ay7진공관 구입할수있는곳을여쭙니다.

페이지 정보

본문

국내진공관사이트몇개보았는데,원하는제품을 찾지못하겠네요..
오디오짱외에 다른사이트나 오프라인으로구할수잇는곳이라도 알려주심 정말 감사드리겠습니다~~

관련자료

colacup78님의 댓글

두분답변 감사드립니다~ 오디오파츠를 잊고있었네요~ 근데가보니 여기도 12ay7은 일렉트로하모닉스관 한종류만팔더라구요,
오디오짱과 오디오파츠를제외한 또다른사이트 알고계신분있으면 추천부탁드립니다~
(골든드래곤이나 엔틱셀레스쳔등 신관이 다른종류가있었음해요. 구관도 있음좋구요.)

Tony님의 댓글

소리전자 부품장터 란을 추천드립니다.
몇몇 업자 분들께서 엄선해서 올려 놓는데 반품도 해주는 양심적인 분들이 더러 있습니다.

soriaudo.co.kr

colacup78님의 댓글

네 답변 감사드립니다^^ 소리전자부품장터도둘러봐야겟네요~
근데 한가지만 더 여쭙겟습니다.
12ay7추천을부탁하니 혹자는 12ay7은 선별관같은건구하기가어려우니 12ax7꽂아서써도무방하다며 여러가지를추천해주는데, 진공관마이크로폰용도이구요.
과연 아무문제가없을까요?
증폭률이좀다르다고하던데 두개가 서로 호환되는거맞나요?
소리가 다른식으로바뀌는건 재미있을거같은데.과연 기기에 무리가없는지가 궁금하네요~

michael님의 댓글

마이크에 12AY7 이면 원래 6072를사용해야하는 호환인데...12AY7 진공관을사도 되는게있고 안되는게있습니다..

물론 진공관엔 이상이없지만 마이크가좀 예민해서요 ^^ 마이크에서 안되는것도 앰프에선 아주잘되지요...

앰프같은건 12AX7을 써도 되긴하지만 마이크엔 절대안됩니다...
전체 9,431건 / 213페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 380 명
  • 오늘 방문자 1,843 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,768,308 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명