오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

안녕하세요~ alesis hd24 를 대여하고 싶습니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요~ 천안에서 실용음악을 전공하는 학생입니다~

이번에 저희과에서 졸업음반을 제작하려고 준비중입니다만..

스튜디오공사는 아직 한창이고 멀티트랙레코더가 없어서

난감해 하는 상황입니다.

재즈인지라 라이브를 Onyx2480 콘솔로 받아서 인서트단의 아웃을 통해

오닉스 프리앰프를 거쳐서 멀티트랙 레코더로 받을 예정입니다.

혹시 Fireport 옵션이 장착되어 있는 HD24가 대여 가능한

업체나 개인을 알고 계신지요~

당연히 페이는 지불합니다. 랜탈비용도 알려주시면 감사하겠습니다. ^^

O11.9131.9917

이 번호로 문자나 전화 주셔도됩니다~

아참. 녹음은 8월 12일에 이루어질 예정입니다.

감사합니다~ ^^

관련자료

박카스두병님의 댓글

저요...ㅋㅋㅋ
하루 10만원이구여...^^
절반꼽기 신공을 이용하시려 하는군여...^^
하드만 준비하시면 됩니다..^^
016-311-2108 입니다... 오디오 가이에서 라고 말씀해주세요..^^

강효민님의 댓글

음..이건 질문과 전혀 관계없는 이야기인데요...
잠깐  스펙을 살펴보니 오닉스 인서트 아웃이 언밸런스드 아웃이고 HD24는 밸런스드 인풋만 지원하는데요...
소리를 받기야 하겠지만...오닉스에 있는 다이렉트 아웃을 이용하는것이 더 나을거라는 생각을 합니다.
인서트 아웃을 이용하면 회로를 덜 거쳐서 레코더에 신호를 보낼수야 있겠지만...그런 연유로 얻는 이득보다는 언밸런스드 - 밸런스드 연결에서 오는 손실이 더 크다고 생각되네요...

시간이 허락하시면 둘 다 테스트 해 보심이 좋을것 같아요...
근데..저라면 그냥 다이렉트 아웃풋 이용하겠습니다.

아..근데 지금 다시 매뉴얼 찬찬히 보니깐 오닉스의 다이렉트 아웃이 인서트 와 EQ 사이에서 빠지네요..그럼 더더욱 다이렉트아웃을 이용하셔야죠...인서트 아웃을 테입으로 보내는것인 이경우 아무런 이득이 없네요.

도움이 되기를 바랍니다..

PS)저도 하나 배우고 가네요. 저는 라이브 사운드에는 문외한인데...일반적인 레코딩 콘솔은 테입센드 페이더 다음에서 다이렉트 아웃 시그널이 빠지거든요...근데 라이브 콘솔은 좀 다르군요..ㅎㅎ
전체 9,431건 / 214페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 232 명
  • 오늘 방문자 4,625 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,765,832 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명