오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

파워코워 할인 행사 VS Sonnox 할인행사 어떤것이 좋을까요?

페이지 정보

본문

매킨토시에서 로직과 자체 플러긴, 그리고 sonalksis 컴프( Mark I ) 정도 사용하고 있습니다.

전 믹싱 엔지니어가 아니라 곡 작업 많이 하는 데요...플러긴 이펙터를 업그레이드를 해야 할
필요성을 느끼고 있습니다. 특히 다이나믹 계열 , 이큐계열을요...

요즘 기어라운지에서서 하는 Sonnox 번들 할인행사를 마음먹고 있었는데요..

가격도 괜찮은 것 같고요.... 근데 파워코어 행사를 하는 것을 보니 어떤 게 나을까 생각중입니다.

여러분들께서는 어떤것을 권하시겠습니까?

혹시 Waves 의 SSL 계열도 추천하시겠습니까?

아무래도 전 미디 작업을 많이 하는 입장이라 꼭 아날로그 느낌이라든가, 오리지낼리티같은 것에
제한을 두지는 않고, 디지탈스럽던 개성이 강하던, 제가 현재 가진 비용안에서 고 퀄리티를 찾으려
합니다~~~

그럼~~ 고견 부탁드려요~~

관련자료

켄신님의 댓글

죄송한데 또 다른 지름신이 나타났습니다...

waves 의 tony maserati 플러긴 입니다. 제가 현재 찾는 것과는 다르지만, 이것도 엄청 황홀해 보입니다. 사용하면 바로 저런 소리가 나올것이다 라고 말하는 것 같아요..

이런 것은 어떨까요?ㅎㅎ

soundmaker님의 댓글

파워 코어는 행사 끝났고 바우처 $500만 남았습니다.. 이것도 그리오랜 기간이 가지 않을 것 같습니다.
가격만 전보다는 내려서 (지금 가격~)으로 판매를 준비하고 있더군요~

소녹스도 좋습니다.  다른 것은 데모로 사용하고 인플레이터(아날로그느낌가미해 주는 플러그인)는
 좋더군요~

wave사의 것도 좋습니다.  캐릭터적인 면도 있고 전반적으로 무난합니다.
SSL도 좋지만 지금 세일하는 것이 아무래도 매리트가 있을 것 같아요~
전체 9,431건 / 214페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 537(1) 명
  • 오늘 방문자 6,402 명
  • 어제 방문자 6,322 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,849,261 명
  • 오늘 가입자 2 명
  • 어제 가입자 0 명