오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

모투828 관련 질문입니다.

페이지 정보

본문

모투 828 에 큐믹스라는 게 있다는데 그게 혹시 이뮤의 페치믹스랑 비슷한건가요?

그리고 제가 amd 64시피유를 쓰는데요 모투가 amd와의 호환성이 좀 떨어지는 편인가요? 최신 버젼 드라이브를 깔면 소리가 튀네요;;; 난감하답니다...

828의 마이크 프리앰프는 쓸만한지요... 이번에 제가 소속한 집단에서 완전 자체 재작 앨범을 만들려고 버둥대는 중인데 참 여러가지가 난해한게 많군요..  흑...

관련자료

김동관님의 댓글

828mk2 이신지.. 패치믹스는 제가 안써봐서 모르겠구요..ㅎㅎ
AMD64와의 호환성은..
저도 amd64 3200+ 에 윈도우xp sp1 환경인데 사용에 별 문제가 없었습니다만...
이번에 2월에 올라온 드라이브를 안깔아봐서 모르겠네요..

마이크프리는... 글쎄요 뭐 회사에서 쓰는 아발론에 비교할바는 아니지만
나름대로 쓸만하던데요.... 한번 테스트 녹음을 해보시죠..?

김근채님의 댓글

제가 쓰는건 그냥 828이구요 테스트 녹음은 해봤는데 제가 써본 프리는 828이 처음이라;; 판단의 기준이 되기가 힘드네요 ㅎㅎ 제게 발생하는 문제점은 구버젼 드라이브는 잘도는데 최신 드라이버는 계속 클릭이 뜨네요..... 좌절중입니다.

신배호님의 댓글

PC를 사용하신다면 파이어와이어 인터페이스 카드의 칩셋을 확인해 보세요.  공식적으로 MOTU는 Texas Instrument사에서 나온 칩셋만 지원합니다.  나쁘죠??

김근채님의 댓글

ㅋㅋ 안그래도 모투 페이지를 보니 그렇게 되어있어서 TI칩 달린거 주문해놨습니다 ㅜ_ ㅜ 모투 나빠요;;;; 하모니 센트럴인가 거기에 보니까 모투의 서비스가 꽝이라고 하던데 ㅋㅋ 어떤분은 다시는 모투제품을 안산다고 하던데.... 쿨럭입니다.
전체 9,431건 / 214페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 400 명
  • 오늘 방문자 2,197 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,768,662 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명