오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

헉!~이런 난감한 상황이...ㅜㅜ help me~

페이지 정보

본문

다름이 아닌 TLA-50 내부 사진 입니다.

토탈로 한번 사용해볼라고 이렇게 저렇게 궁리하다가 그냥 체널에만 쓰는게 좋겠다는 결론을 내리고
정리하려는데 vu 미터가 잘맞지 않길래 열어서 레벨미터 칼리브레이션 노브로 보이는 것을 돌렸습니다.

오 이런..!! 바늘이 조금 움직이긴 하는데...이게 아닌것 같습니다...

처음 있던 위치도 기억이 않나는데 큰일 났네요...

똑같은게 다른곳에도 여러게 꼽혀 있는데...이게 뭘까요....ㅠㅠ

소리나 성능에 영향을 미치면 안될텐데...큰일 입니다.

전자 계통으로 잘 아시는분들 있으시죠~~?

좀 도와 주세요~

관련자료

차니님의 댓글

에공....재민쓰....^^
오쩌다가....구런일이.....
해결하시고 나면 낚시나 함 가자궁...^^
지금 두시간 만에 세마리 잡고 와써여...^^포인트는 비밀....^^

동맥 PD님의 댓글

헉  저건 가변저항입니다...  조그마한 마이크로 드라이버로 돌려서 저항수치를 미세 하게 조정하는건데요... 저제품

의vu가 저걸루 칼리브레이션을 하는지는 사진상으론 알기힘듭니다  하지만 저 가변저항의 위치로는 음질상의 영향

을 주진 않을것 같네요...(어디까지나 확실한건아닙니다 사진상으로만)  돌리시기전에 미리 문의를 하시지....

vu의칼리브는 전면부에서 바로 할수 있게 되어있는게 보통입니다

근데  TLA-50,  콘덴서구성이 조금 아쉬운거 빼고는 알차군요..
전체 9,431건 / 214페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 582 명
  • 오늘 방문자 3,801 명
  • 어제 방문자 6,322 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,846,660 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명