오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

보컬컷 관련 질문입니다.^^

페이지 정보

본문

보컬컷을 하려는데

누엔도에서는 vst플러긴 중에 ultrafunk의 phase를 썼었는데

프로툴에서는 도저히 없네요 ㅠㅠ

waves의 머큐리 번들이 있는 상태라 이중에서 있을줄 알았는데

없군요...

이거 하나 하자고 돈들일려니까 무자게 아깝기도 하고...

프로툴에서 이용할수잇는 플러그인이나 내부에 있나요?

급한 마음에 질문올립니다....

관련자료

soundmaker님의 댓글

프로툴에서 VST를 사용하시려면 Vst To Rtas Adapter 를 사용하시면 됩니다.
약간의 레이턴시는 발생하지만 보정하면 되구요~  약 10만원내외할텐데 정품 구입해서 많은 플러그인을
확보하는 것도 좋을 것이라는 생각이 듭니다.. RTAS와는 다르게 VST는 프리웨어 버전이 많아서...
이것을 사용하는 좋은 계기가 되거든요~
저도 그렇게 쓰고 있죠~  저는 아삽에서 구입했네요~
 여기서 구입한 이유는 해당사이트에서 온라인구매보다 달러기준으로 조금 더 저렴하게 줘서 말이죠~ ^^
전체 9,431건 / 214페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 391 명
  • 오늘 방문자 1,852 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,768,317 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명