오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

하드레코딩 완전 초보인데요...

페이지 정보

본문

하드디스크를 하나더 사려고 하거든요...

지금 가지고 있는게

200GB 7200rpm 2MB cache 입니다.

아무래도 2MB cache가 맘에 걸려서

100GB 7200rpm 8MB cache 하드를 하나더 사려고 하거든요...
(왜 100GB 냐면.. 싸게 나왔거든요.. 맥스터껀데... ㅡㅡㅋ)

이렇게 하나 더 샀을경우.... 둘중에 어떤걸 프로그램과 OS를 돌리고, 어떤거를 데이타를 저장하는게 좋을까요?

프로그램은 Nuend랑 GIGA Studio 사용하구요... 미디는 드럼정도만 녹음하고, 나머지는 오디오 녹음합니다.

질문해 놓고나니까, 왠지 좀 거시기 하네요.. 너무 쉬운 질문을 올렸나 싶어서.. ㅡㅡㅋ

여튼 고수님들의 답변을 부탁합니다.... 감사합니다... ^^; __;

관련자료

운영자님의 댓글

속도가 빠르고. 캐쉬가 높고. 용량이 적은 것을 녹음 데이터로.

그렇지 않은 것을 일반 컴퓨터용도로 사용하시는 것이 더 좋을 듯 합니다.
전체 9,431건 / 214페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 322 명
  • 오늘 방문자 4,573 명
  • 어제 방문자 5,611 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,841,110 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명