오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

콘덴서마이크 추천 좀 부탁드립니다.

페이지 정보

본문

오디오카드는 saffire 쓰고 있구요.
프리는 조믹 쓰리큐 쓰고 있습니다.  (p-solo로 가려고 생각중인데.. 총알부족으로 보류입니다..ㅠㅠ)

마이크를 루나를 쓰다보니 이건 뭐.. SM58이 어떤 때는 더 좋은 소리를 내주는군요;;
제가 설정을 잘 못하는거 일수도 있습니다만... ㅠㅠ

알아본건 두가지 인데요..
mxl v69me 와 at3060 중 추천 좀 부탁드립니다. 다른 마이크도 추천해주시면 감사하구요.. ㅠㅠ

음색은 남자인데, 미성인데다가 고음이 좀 쎈편입니다..
고수님들의 많은 답변 부탁드려요~~

추신. v69me 와 v69xm 은 어떤 차이가 있는건가요?? 성능차이가 큰가요;;;;

질문이 많은거 같아서 죄송합니다..;;;

관련자료

에녹님의 댓글

at3060이 평이 좋습니다 오디오 테크니카 마이크가 안전빵이죠
추천해 드립니다 근데 3060 진공관 교체가 조금 난해하다네요..
미니 진공관이라요... 그것만 아니라면 무조건3060 추천입니다
일부에선 4060보다 낫다는 얘기도 들었습니다

음유시인Len님의 댓글

v69me 보다는 at3060이 괜찮다는 말씀이시죠??
근데 그 미니진공관이라고 하는건 교체할때는 어떻게 해야하나요;;; ㅠㅠ

자꾸 흔들리는 바람에 보컬용으로 실망하지 않는다는 ksm-44나 , mg940으로 갈까도 생각중입니다.. 흑흑..
정말 고민이네요.. 어떡하죠.. ㅠㅠ

에녹님의 댓글

at3060이 평이좋구요..얼마전 어떤분이 질문 올렸는데 미니
진공관 어케 교체하냐고 고민하더군요...
저도 해겵책은 모릅니다 ..ksm-44도 조은 선택일듯합니다
오디오 테크니카 40시리즈가 좋다느 평이있지만 3060에 비하면 조금은 거칠거든요..
그런면에서 ksm-44 는 참 부드러운 마이크 입니다.저도 쓰고 있죠...ksm-44도 추천합니다
전체 9,433건 / 215페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 743 명
  • 오늘 방문자 5,355 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,906,120 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명