오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

케이블도 짝퉁이 있을까요

페이지 정보

본문

좀 위험한 발언일 수 도 있겠습니다만,

예전에 까나레를 구입한 적이 있었는데,
그 유명(?)한 낙원 판매점이 아니라 다른곳에도 같은 상호가 있더군요.

제품을 받고 납땜을 하고 (납땜후 노이즈 테스트도 하고)
성능을 확인하려고 보니...일반 막선과 차이가 없더군요.

물론 까나레의 그 흔한 중급 케이블로 납땜을 한것이지만
그래도 막선보다는 차이가 있어야 할텐데 말입니다.

제가 사람을 잘 못믿는 성격이긴 합니다만^^;;

그깟 케이블에 가짜로 회사명과 모델 이름 적는거, 쉬울듯 싶은데...

이런 부분에 대해서 어떻게 생각하시는지요...

제가 몃번을 다양하게 테스트 해봐도 막선과 거의 똑같았습니다.
노이즈 까지...

관련자료

maudlin님의 댓글

일반 케이블과 이름있는 케이블은 구지 속을 안까봐도 겉에만 만져보고 줄 한번 감아보면 딱 차이난다는~

강인성님의 댓글

일반 케이블과 고급 케이블의 차이를 2~3m 정도로 길이가 짧을 경우엔 잘 못느끼는 경우가 있습니다.
1개만 놓고 보았을 경우겠죠.
케이블의 길이가 길어진다거나, 배선의 양이 많아질 때는 그 차이가 확연하게 귀에 들리게 됩니다.
괜히 비싼 돈주고 고급 케이블을 쓰는 것이 아니거든요.

윤태수님의 댓글

상호가 같다라.....
한국 까나레의 대리점이어서 아닐까요?
낙원에만 매장들이 있지 않으니까요...^^
케이블이 짧은 경우에는 차이를 느끼기 어렵습니다.
전체 9,433건 / 215페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 747 명
  • 오늘 방문자 1,458 명
  • 어제 방문자 6,124 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,931,072 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명