오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

음향기기 마개 같은것도 있을까요?

페이지 정보

본문

비디오 잭은 고무로 된 마개를 따로 팔던데요...
믹서랑 오디오카드에 안 쓰는 채널이 제법 되서 먼지나 안 들어가게 막아두려고 하는데요...
캐논단자랑 55단자 막아두는 마개 같은거 파는데 있을까요/
아니면 다른분들은 먼지 관리 어떻게 하시는지 궁금합니다^^

먼지 안 들어가게 천으로 잘 덮어두고 공기청정기 돌리고 해도 이놈의 먼지는 줄질 않네요ㅠㅠ
조만간 랙 안에 환풍기 하나 둘 생각이기는 한데요...

관련자료

SMaker님의 댓글

저도 궁금했던 점인데 아직 답글이 없네요.. 떱..

저는 우선 대비책겸 쓰기 편하게 55단자들은 케이블을 전부 연결해놓고 있습니다.(가지고 있는 선 안에서.. 캐논은 특별히 연결해 놓고 있진 않네요..;)

물론 편하게 쓰기위해 연결해 놓은것도 있지만 연결해둠으로서 케이블을 포함해서 55단자들의 먼지를 방지해주죠..

그리고 공기청정기가 없는지라 사용할 때 외에는 뭔가 덮어놓습니다.(음향장비사면 박스 속에 그 장비를 감싸고 있는 흰색 비닐을 주로 덮어놓는..)

공기청정기랑 제습기를 빨리 사야되는데.. 떱..

맛동산에붙은땅콩님의 댓글

55단자 막는 프로텍터.
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=214%5EPJP%5E%5E
예전에 한번 샀다가 정말 유용하게 썻는데요. 가격만 아니라면 대량으로 사놓고 쓰고 싶습니다.
전체 9,433건 / 215페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 750 명
  • 오늘 방문자 5,713 명
  • 어제 방문자 5,498 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,929,203 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명