오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

여러 아웃보드의 전원관리..

페이지 정보

본문

요즘 하나둘씩 아웃보드가 늘어나고 있어서 궁금한게 생겼는데 전원은 어떻게 해야되나요?

대부분 장비를 멀티탑등에 연결해서 쓰는걸로 알고 있는데 그럼 쓰지 않는 아웃보드들도 전원이 들어가는거잖아요..

예를들면 곡을쓸때는 믹싱아웃보드들은 거의 안쓰게 되고, 믹싱할 땐 음원장비들을 안쓰게 되죠..

이럴 때 전원을 어떻게 하는게 장비한테 가장 좋은지 궁금합니다..

꺼두면 퇴화되진 않는지(부품의 상태가 안 좋아진다거나..), 계속 켜두면 사용횟수가 느니까 부품에 부담이 되진 않는지 걱정이네요..

아웃보드들이 한두푼이 아니니까 걱정이네요.. 제가 바보같은건지..;;

관련자료

SMaker님의 댓글

제가 쓰는건 랙타입 멀티탭이라 특별히 스위치는 없는데.. 떱..

끄고 싶어도 dbx120xp같은경우는 전원이 따로 없더라구요.. 뽑아놓긴 그렇고..

그래도 역시 꺼놓는게 좋은건지..
전체 9,433건 / 215페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 755 명
  • 오늘 방문자 901 명
  • 어제 방문자 6,124 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,930,515 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명