오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

허접한 목사님 레코딩입니다. 한번 봐주세요

페이지 정보

본문

현재 E-MU E-DSP 사운드 카드를 사용해서 사운드포지로 녹음해서 씨디 복사 해서 배포중입니다.
그런데 문제는 현재 프로그램에서 컴프 기능을 사용해서 볼륨을 억제 해보려고 해도 이상하게 자꾸 볼륨이 너무 높게 되네요. 이렇게 녹음하는게 가장 편한 방법입니까?
다른 방법 없을까요? 프로그램을 바꾼다든지?

도와주세요^^

관련자료

엠줴이님의 댓글

답변은 아닙니다만....제목을 잘못보면 목사님께서 허접하다는 뜻으로 들리기도 합니다. 흐흐흐...

사운드 포지에 전체적으로 볼륨조절하는 기능이 없을까요? 기능을 한번 보시는게 좋을듯 합니다.
그리고 볼륨이란게...클리핑 되지 않는 한도내에서 높은건 별 문제가 안되는건데...클리핑이 된다는 얘기인지...
볼륨이 어떤 개념으로 높다는건지 지금 잘 모르겠습니다.
예를들어 사운드카드로 들어오는 볼륨이 애초에 너무 높다면 낮게 받으면 되는것일테고...
받는 레벨이 정상인데 사운드포지에서 작업후 볼륨이 커진다면 프로그램을 한번 보셔야 할꺼고...

그리고 컴프레서는 볼륨억제용이 아니라 엔벨로프 조정용입니다. 지금 사용하시는 용도(굳이 말하자면 마스터링??)로 보자면 작은 음량은 크게하고 너무 큰 음량은 억제해서 전체적으로 크고 안정된 레벨을 만들어내는게 컴프레서의 목적입니다.

뭐...그건 그렇고....도움이 못되어드려서 죄송합니다.
전체 9,433건 / 215페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 769 명
  • 오늘 방문자 3,374 명
  • 어제 방문자 6,124 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,932,988 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명