오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

피라믹스 네이티브 미디어번들을 저번주 토욜에 구매해서...

페이지 정보

본문

사용해본결과...
사실 아직 사용해본결과라고 말하기가 힘들지만요...^^;
아직 사용법도 잘 모릅니다. 한참공부하고 있는중인데요..
흐미 샘플리튜드만 주로 쓰다가 이걸로 바꾸니까..생소한게 많습니다...ㅋㅋ

몇개 만져보지 못했지만 지금까지 느낀거...는...
원래 딸려오는 이큐랑 컴프 아주 좋은거 같습니다.
반응이 아주 빠르고 소리 잘 먹습니다. 변화가 귀에 바로바로 느껴지구요..다른 편집툴에서의 반응과는 사뭇다르네요..흠...(다른 툴의것이 좋지 않다는 이야기가 아니구요...^^;)
리벌브는 딸려오는게 없어서 상~당히 아쉽구요..
편집도 직관적으로 편한듯 하구요...(사실 아직 편집은 잘 모르겠습니다. 2일정도 밖에 안되어서 매뉴얼도 아직 출력도 안해놨고..ㅋ...)

PS: 피라믹스 사용하시는분들 생각보다 많으시던데....이것저것 좀 가르침을 주심 좋을텐데요..ㅋ...
      혹시 피라믹스에서 쓰기 좋은 리벌브 어떤게 있을까요?
    (*저번에 영자님이 올려놓으신 글중 DAW상의 플러긴들 소리 많이 열화시킨다. 저도 그걸 상당히 느꼈기때문에 사실 피라믹스는 괜찮을까 싶어서 구매해본건데 모니터가 시원찮아서, 게다가 플러긴들 딸려오는게 별로 없어서 잘 모르겠습니다. 어떤게 있을지 궁금하네요.)

믹서도 제가 잘몰라서 글치..편집데모창 올려서 만져보니까...진짜 믹서같으네요..오호...

여유가된다면 DSP카드도 장만해서 사용해보고 싶습니다...오호......

관련자료

sohny님의 댓글

저도 구입을 망설이는 중인데 어디서 어느정도 가격에 구입하셨는지 여쭤보면

실례가 될지요 실례가 안된다면 쪽지로라도 알려주시면 정말 감사 하겠습니다 ...^^

김성민님의 댓글

안녕하세요? 피라믹스  유저가 드디어 탄생하셨네요.. 반갑습니다..^^
저희 녹음실에서 피라믹스를 사용하고있는데요 궁금하신글 올려주시면 부족하나마 
도움이 되어드릴 수 있을것 같습니다.^^
그리고 국내에 피라믹스 사이트가 있습니다.^^

http://www.pyramix.co.kr/

johannes님의 댓글

감사합니다....^^
정말 피라믹스 따로 가서 배워야겠다는 생각이 듭니다. 요며칠 만져봤는데 아...복잡합니다...^^;;
믹서부터 어케만지는지 잘 모르겠습니다. SSL NEVE같은 믹서 만져본사람이면 쉽게 이해된다고 하던데 전 SSL등의 믹서 만져본적이 없고...

그외 딴것도 잘 몰겠구요..^^;
그냥 메뉴얼 출력해서 계속 읽어보는수밖에 없나요?ㅋ..

설갈시간도 잘엄꼬..ㅋ..
게다가...총각땐 맘놓고 밤새서 연구도 가능했는데...ㅋㅋ 지금엔 할수가 없습니다...^^;;

피라믹스 쓰시는분들중 간단 한글메뉴얼 만들어주실분 없으신가요?^^
전체 9,433건 / 215페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 742 명
  • 오늘 방문자 4,610 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,905,375 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명