오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

가볍게 보컬녹음을 위한 장비를 마련하려고 합니다.

페이지 정보

본문

가볍게 보컬녹음만을 위한 장비를 마련하려고 합니다.

현재 장비로는 ns10m과 dc300, mbox2 정도가 있는데

mbox2가 레이턴시가 심해서 사용하기가 어려울듯 해서

이렇게 글을 올리게 되었습니다

장비를 어떻게 해야할지 조언부탁드립니다

그리고 저가형 마이크 추천 부탁드립니다.

지금 생각하는 걸로는 at4033 정도 생각하고 있는데

더 좋은 모델있으면 추천 부탁드립니다 ^^

관련자료

신의소리님의 댓글

수치만 보고 판단하시면 굉장히 위험합니다 mbox2 보컬 녹음하기에 레이턴시가 심해서 못할 정도 절대 아닙니다 제가 써본바로는요...

boutique님의 댓글

컴상태가 안좋은거 같네요~ 엠박스2 제가 써본바로도 전혀 레이턴시에 의해서 작업에 방해되는 수준에 것은 아니거든요~
MXL, at4033...등등 그 가격대 마이크 다 괜찮다고 봅니다. 정말 가볍게라면 sm58이나 sm57+윈드스크린(솜방망이) 가 최고죠~

메이트리님의 댓글

저도 적지않은 돈 쟁여놓고 지를 준비하고 있는데요.

sm58 도 상당히 훌륭한 것 같습니다. 근데 윈드스크린은 꼭 필요한 것 같습니다.

녹음하면 그 놈의 퍽퍽 소리 때문에 스트레스가 꽤 쌓이네요-_-

메이트리님의 댓글의 댓글

ㅋㅋ QJ 님 맞아요.

아주 큰 문제입니다. ㅜ.ㅜ

근데 58 우습게 볼건 아니더라구요. 생각보다는 적당하게 녹음 잘 되어서

녹음 및 믹싱 연습용으로 잘 애용하고 있습니다.
(사실 마이크가 이거 하나에요. ㅎㅎ)

메이트리님의 댓글의 댓글

아, 맞다. 쏘주 마셔야죠.

다들 독일 가시고 혼자 외로이 남으실테니..

이번 주말 즈음에 강남쪽에서 허리띠 풀고 한잔 하죠. ㅎ

이주영님의 댓글

제가 말씀드리는 거는 엠박스만으로는

레이턴시가 있어서 모니터링하기가 힘들어서

다른 무언가가 있어야할 것 같다는 말이었는데

다들 오해 하신거 같네요 ^^;;
전체 9,433건 / 215페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 791 명
  • 오늘 방문자 5,205 명