오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

혹시..UAD-1에서 NEVE33609플러긴 써보신분계신가요?

페이지 정보

본문

플러긴자체는 참 좋은것 같은데..
UAD1 한장거의 다 먹는것 같습니다. 너무 무거운 플러긴이라..이거야..P140에다 33609붙여놓으면 더이상은 쓸수 있는 플러긴이 없어지더군요. 딱 2개 쓸수 있다는 이야기죠..

1176도 좋긴하던데..33609가 더욱 풍성하고 좋더군요..

어떻게 해야할까요? 한장 더 구입하자니 33609데모쓰는데 구입하려고 하니깐 또 그렇고..

33609써보신분...

33609쓰기위해서 한장더 구입해도 될만큼의 가치가 있을까요? 외장33609라면 돈만있으면 망설이지 않겠습니다만...플러긴이라..망설여지는군요...

관련자료

h4nc0님의 댓글

한장 더 사도 거의 무용지물입니다.  Load-balancing문제때문에 매번 쓸때마다 번거로움이 극에 달하구요.  저도 구입해서 몇번 쓰고 SE버전만 좀 쓸뿐이지 풀버젼은 쓰지를 못하네요.  UAD-2가 나오지전에는 비추합니다.

johannes님의 댓글

역시 그런가요? 허..참......Load Balancing...그건 생각못해봤군요..그런문제도 있는 모양입니다. 두개 사용할때는...

암튼..33609...그거 좋으셨는지 궁금합니다..^^

UAD-2는 뭐 말도 없던데...33609 사용하는건 불가능하겠군요..ㅎ...

감사합니다...

오디로가리님의 댓글

최고입니다.진짜33609하고 비교 테스트를 햇었는데 비슷 하더군요..깜딱 놀랫었습니다.세상이 어찌 될려고 그러는 건지~나원

좋더군요.....저도...솔직히 저도 놀랬기때문에 여쭤본것입니다....가격은 정말로 싼것인데...똑같거나 더 나은 느낌은 전혀 아니라 할지라도 말입니다....

답변 감사드립니다...^^

illFlow님의 댓글

uad-1을 두장 사용하고 있습니다.
니브 1073 1081 33609 모두 uad에서 가장 쓸만한 플러그인들이죠.

이것 외에 Precision 멀티밴드 컴프가 정말 좋습니다.
5밴드로 익스팬더와 컴프레스 게이트를 적용할수 있습니다.
킥에다 익스팬더 먹이는 용도로 정말 좋아요.

저같은 경우는 LA2A, 1176에 사용빈도가 적습니다.
기본메뉴중에선 캠브리지 EQ, 펄텍+펄텍PRO를 자주 씁니다.

LA2A랑 1176은 빈티지한 따땃한 음색만들때 용이하고,
일반적인 믹스의 밸런스를 잡는데 쓰기엔 좀 무리가 있는거 같습니다.
1176같은 경우엔 힘도 좋고 캐릭터가 강해서 거의 다 다듬어논 소스에 먹이면
소리가 괴물처럼 변해버립니다.

추천 플러그인

EQ = 1073, 1081, 펄텍, 캠브리지

Comp = 33609, Precision 멀티밴드

Limiter = Precision limiter (멀티밴드랑 이놈을 같이 씁니다 무난하게 좋습니다)

리버브계열은 별롭니다.
UAD1은 모듈레이션,다이나믹계열이 좋아요.

33609는 카드를 두장 쓸 경우 하나당 33%씩 먹네요.
SE는 6~7%를 먹습니다.

저 생각엔,
메인으로 생각되는 녀석을 타겟으로 잡아 하나를 걸고,
나머진 SE로 걸어주는편이 좋을거 같네요.
어차피 컴프를 다수 사용하는 믹스는 좋지 않다고 생각됩니다.

만약 이걸로 부족하다 싶을땐, 프리시젼 멀티밴드를 적극 권합니다.

카드의 CPU는 90% 이하로 사용하는게 안정적입니다.

아니..근데..iilFlow님께서는 Load-balancng 문제는 없으신가요? 두장 사용할려고해도 망설여 집니다...

사실..nevanaX2를 사서 쓸까 생각했었거든요...

전..지금까지 플러긴 들어본것중에 (많이 들어보진 않았지만..나름 들어봤는데..)Plate140 만한 플레이트 리벌브 플러긴이 없던것 같습니다.

그리고 전..대중음악은 사실 전혀 하지 않는 편이라...합창음악과 관현악 녹음편집하는데만 쓰는거라 그다지 많이 쓰진 않습니다....33609는 그런면에서 아주 좋은것 같더군요...

답변감사드립니다...^^

Load-balancng 이라면 정확히 어떤 현상을 말하는건가요?

다이나믹은 UAD
리버브는 파워코어

대부분 이러케 평하죠.
전 드림이랑 플레이트보단 알티버브가 취향에 맞아 사용하고 있습니다.

전 힙합음악을 하고 있습니다^^

맥을 쓰신다면 UAD-Nevana X2 가시는것도 좋죠~!

덧붙여 헬리오스 EQ도 사용중인데 극한 빈티지 사운드를 만들어냅니다.

상황에 따라 잘 사용하면 좋을수도 있지만, $199.00 의 추가비용이 추가되네요^^;

저도 잘 모르는 증상입니다...^^; 오늘 처음 들은 증상이라...h4nc0님께서 말씀하신거라...^^;;

그런게 없으면 구입해서 쓰고 싶은데....illFlow님께서는 그런증상이 없으신 모양입니다...^^

전 문제없이 잘 사용하고 있습니다. studio pak pci 버젼 2장 사용중입니다^^

한장쓸때보다 확실히 여유있고, 좋습니다.

2장이면 충분히 쓸만하실겁니다.

감사합니다..^^

역시 33609색깔이 제일 맘에 드는군요...이것저것 UAD에 있는 컴프 다 써보고 있는데 제일 맘에 드는게 33609네요...

파워코어만 구하면 플러긴세상으로 접어들겠군요..

누엔도에서 사용하는데는 이것 이상의플러긴은 없을것 같습니다...ㅎ...

답변들 감사드립니다.파워코어를 구하러 가야겠습니다...^^

ESTi님의 댓글

정말 좋은 플러그인이라... 전 잘 쓰고 있어요. 싱글트랙보단 주로 버스로 묶는 역할로 많이 써서 그런지 두개 이상 올릴 일은 별로 없었고 UAD 2장 사용중인데 illFlow님 말씀처럼 특별히 모자르다는 느낌은 없었습니다. DSP CPU Limit Load 끄면 2장 상태에서 3개까진 올라가지만 96~97% 점유하므로 2개 정도가 적당하죠.

load-balancing 문제는 Mac에서는 크게 느끼진 못했는데 3장 사용할 경우 4번째 PCI슬롯이 대역폭이 달라서 그런 에러가 있다고는 보고 받았습니다. UA 공식 홈에서도 권장하듯이 2,3번째 슬롯은 대역폭이 동일하므로 2장을 그곳에 꼽고 굴리는데에 지금까지 큰 문제는 없었네요.
전체 9,431건 / 215페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 430(1) 명
  • 오늘 방문자 5,247 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,766,454 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명