오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

[질문] SSL 알파체널 써보신분 계신가요? -jky-

페이지 정보

본문

SSL 두엔데 이후로 DAW기반으로 SSL으로 완전 무장 해보려 하는데요~
이리저리 알아보던중에 알파체널이란게 눈에 들어오던데..
대략 체널 스트립이란건 다들 아실테공..

중요한 질문은 성능입니다. 크크

그럼 질문의 요지는요~

마이크 프리성능이 어느정도인지?
(비교대상은 제가 써본적이 있는 UA LA-610/P-SOLO/그레이스디자인 201/포커스라이트 ISA 210)

사실 컴프나 이런쪽 보단 마이크 프리성능에 아주 관심이 많아서요~
(뭐 컴프나 이런건 SSL두엔데에서 조져버림 된다고 생각하니...^^;)
EQ나 이런건 걍 적당한 성능만 받쳐주면 된다고 생각하거든요~

그럼 써보신분들 답변 부탁드립니다~

관련자료

jky님의 댓글

A.B.님//
답변 감사합니다.

SSL XLogic 은 대략 가격에서 좌절이구요~

특히나 컴프등등 조합되어있다보니 제가 사용하는 용도와는 쬐끔 틀린듯하네요~ 냐하하
(뭐 마이크 프리성능만 따져서 알파체널보다 월등하다면 재고 해보겠지만 그렇치 않다면
확 땡기지는 않네요~ 냐하하~)

어디까지나 프리성능만 보고 구입하려 하는것이니까요~ 나머지는 두엔데로 처리할것이니~^^;
일단은 알파체널도 괜찮다는 것이군요~
구체적인 특성이라든지 좀 알려주셨으면 더더욱 감사하겠습니다~

SoundTooLs님의 댓글

두엔데랑 알파체널 엑스로직 모두 사용해봤는데요
엑셀로직의 이큐와 컴프는 두엔데의 플러그인들과 컬러와 퀄리티에서 아주많은 차이를 느꼈습니다.

그리고 알파채널의 경우  최근에 개발한 VHD(Variable Harmonic Distortion)이라는 Tube 방식을 에뮬레이션한 모드를 탑재하고 있습니다 .(아놔 위에거 영어 치느라 땀좀 뺐습니다 오타가 있더라도 이해를 )

근대 중요한거!!!!
XLogic 보다 소리 구립니다 ㅡㅡ;;

그리고 개인적으로 그래이스 101, p-solo 등의 엔트리 모댈들과 비교해서 그렇게 좋은 느낌을 받지 못했습니다.
저의 경우 알파채널 정도의 예산이 준비 되신다면 차라리 동급이상의 중고 장비를 알아보든가, 아니면 프리만 단독
으로 사용가능한 재품으로 갈것 같습니다 ^^;;

운영자님의 댓글

엑스로직은 정말 환상적으로 소리가 좋습니다.

알파채널과 아주아주 많은 차이가 납니다.

알파채널 프리보다는 피솔로나 그레이스. 유니버셜이 좀더 성능이 좋습니다.

포커스라이트 ISA220의 프리아 알파채널은 조금 비슷한 편이고요.

그레이스 : 맑고 깨끗한소리

피솔로 : 풍부하고 다이나믹한 소리

유니버셜오디오 : 질감있고 탱탱한소리

알파채널 : 무난한 소리

엑스로직 : 아주아주 화려하고 깨끗한소리.

대략적인 특징은 이렇습니다.

모두 오랫동안 여러 녹음에 직접 사용해 보았습니다.^^

알파채널과 유니버셜은 데모제품을 보내드릴 수 있으니 직접 한번 테스트를 해보시는것도 좋을 듯 합니다.

jky님의 댓글

SoundTooLs님 운영자님//
답변 감사드립니다.
제가 간지러워하는 부분을 팍팍 긁어주시는군요~ 냐하하
알파체널 바로 관심대상에서 제외 시켜버렸습니다.

엑스로직으로 급선회... 에휴...
(대략 예산 올라가는 소리가 마구 들리네요~ 카카카~)

다른제품들은 저도 충분히 다써봐설 굳이
데모 안들어봐도 될듯하구요~
(알파체널도 데모 굳이 안땡겨도 운영자님 말씀이 맞겠죠~ 안봐도 비디오 랄까나요~)

결국 걍 1달 더 총알장전해서 엑스로직으로 가야하겠네요~

다시한번 답변 주신 두분 감사드립니다~ 꾸벅
(이거 진짜 장비 밸런스 맞추려다.. 취미를 넘어서서 안드로메다로 가는듯합니다. 쿠쿠)
전체 9,431건 / 215페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 424 명
  • 오늘 방문자 1,522 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,767,987 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명