오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

고수님들 좀 도와주세요/ㅡㅜ

페이지 정보

본문

고수님들...제가 이제 미디를 시작할려고,

중고로 로랜드 a33 마스터키보드를 구입했는데요...ㅡㅜ

살때 usb인터페이스까지 주시더라구요..

제가 지금 누엔도를 쓰구있는데요.

미디인터페이스도 연결했구 누엔도에서 미디 트랙을

만들어서 키보드 눌리면 당연히 소리가 나올줄 알았는데요....

ㅜ,.ㅜ 절대 입을 열지 않더라구요...

키보드 미디잭에 아웃란에 꼽구 컴퓨터 유에스비에 꼽았는데요/(y자 미디 usb입니다)

키보드 미디 인아웃 케이블을 구멍에 잘못 꽂은 걸까요?

아니면 인터페이스외 미디 케이블을 따로 꽂아 줘야 하나요?

usb 인터 페이스만 있으면 되는게 아닌가요?

오디오 카드나 누엔도상 프로그램을 따로 설정을 해줘야 할까요...

지금 전 maya44 오디오 카드를 쓰고있습니다...

고수님들의 도움 바랍니다..ㅡ,.ㅜ

관련자료

johannes님의 댓글

인터페이스 드라이버도 그렇고...
A33은 자체소리가 없는 마스터건반이라..VSTi라도 걸어주셔야 소리를 들어보실수 있습니다...

VSTi거시는 법은 공부를 약간만 하시면 되시구요....

누엔도나 소나같은 프로그램에 관한 책을 한권이라도 사셔서 공부하시길 권해드립니다...

싱어쏭님의 댓글

답변 정말 정말..감사드립니다....^^

지금제가 인터페이스로 미디 메이트를 쓰구있는데요,

별도의 드라이버가 설치 없다고 하던데 아닌가요?..ㅠ,.ㅜ

아니라면 어느 드라이버를 깔아야하죠?

제가 본적인 VSTI 설정도 ASIO도 지금 MAYA44로 설정을 해줬거든요..ㅡㅜ

johannes님의 댓글

VSTi가 가상악기를 이야기한다는건 아시죠?^^; 말씀하시는걸 보니 모르시는것 같기도 해서요...

미디메이트는 별도의 드라이버가 없었던것 같은데..VSTi를 건다는건 가상악기라도 걸어서 쓰셔야 소리를 들으실수 있다는 이야기입니다...

암튼..약간만이라도 책을 보셔야..수월하실것 같습니다.
전체 9,431건 / 216페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 399(1) 명
  • 오늘 방문자 5,218 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,766,425 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명