오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

아포지 PSX-100과 RME HDSP 9652 사용하시는 고수님들 도와주세요! ^^

페이지 정보

본문

오디오가이 고수님들의 글들을 많이 읽고서 얻은 결론으로 Layla 9652에서 컨버터(psx-100)와 오디오카드(RME HDSP 9652)의 조함으로 업글을 하게 되었습니다.
그런데 사용하려니 낯선 장비들이라 모르는게 넘 많네요.
두 장비를 한 사람에게 샀으면 파신 분에게 문의를 하면 되었겠지만 따로 따로 구매를 하다보니 두 장비를 조함해서 사용하신 분들이 아니라 저의 답답함을 해결해 주시지를 못하네요.
그래서 부득이 이렇게 고수님들께 도움을 요청하게되었습니다.

제가 사용하는 프로그램은 누엔도이구요...
PC 를 사용합니다.
아포지 PSX-100과 RME HDSP 9652사이에...SPDIF 케이블로 인아웃 연결 되었있구요,워드클락 케이블 인아웃 연결되어 있습니다.
RME HDSP 9652 드라이브는 최근드라이브(HDSP WDM 3065)로 업데이트 했습니다.

문의드리고 싶은 내용은...
1.누엔도에서 보칼 녹음을 하려는데 안되구요.
2.미디 작업도 안됩니다.

아마도 세팅에서 문제가 있는듯 한데...
여러고수님들 첨부한 사진들 보시고 뭐가 문제인지 해결방법을 가르쳐 주시면 정말 정말 감사하겠습니다.

무더위는 이제 물러간거 같네요.
오디오가이 모든 님들 무더위 이겨내느라 고생들 많으셨습니다.^^
행복하고 건강한 가을이 되시길 바랍니다.^^

PS:첨부한 사진은...제일 위에 사진은 PSX-100의 앞면,두번째는 PSX-100의 뒷면,세번째 사진은 RME HDSP 9652의 믹서창,그리고 맨마지막 사진은 RME HDSP 9652의 셋팅창 입니다.^^

회원서명

SIGNATURE

황계수

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

Dakey님의 댓글

워드클럭 케이블이 연결되어 있는 건가요? 그렇다면 RME 세팅 창에서
Clock mode를 master가 아닌 Autosync 로 해보세요...PSX-100이 클럭 마스터가 되고
RME가 슬레이브가 되는 형식이 좋을 듯 한데요....
그 아래 Prf Sync Ref 로 워드클럭으로 바꿔보시기도 해보시구요...
SPDIF Freq 가 아무것도 안나타있는 것을 보면 클럭 문제가 있는 듯 합니다.
저도 사용해본지 좀 오래되어서 기억이 가물가물 하네요..또 안되시면 댓글 남겨주세요~^^

예인님의 댓글

Dakey님 리플 감사합니다.ㅎㅎ..
해결되었습니다.^^
SPDIF 케이블 불량이었습니다.
케이블 전문사이트에서 까나레 COEXIAL(75옴) 케이블 두개를 주문하여 SPDIF 인아웃에 연결했었는데...
그 중에 하나가 불량이었습니다. ^^
새거로 주문했던 거라 케이블이 불량일거란 생각은 추호도 못하고 있었는데 어이없게도...
이것때문에 보름을 스트레스 받은 걸 생각하니...휴...

Dakey 님께서 SPDIF Freq에 아무것도 안나타나는게 문제일거라고 지적해주신 덕분입니다.ㅎㅎ..
넘 넘 감사합니다.
그리고 Clock Mode는 님이 추천하신대로 Autosync로 하여 아포지를 마스터로 RME를 슬레이브로 하였습니다.ㅎㅎ
지금은 녹음도 잘 되고...미디작업도 할 수 있게 되었습니다.
다시 한번 감사드립니다.
건강하시고 늘 좋은 일만 가득하길 바랍니다.^^
전체 9,433건 / 217페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 766 명
  • 오늘 방문자 4,249 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,905,014 명