오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

홈레코딩 왕초짜입니다~ 도와주세요~

페이지 정보

본문

전 보컬녹음만 하는데요.

재 현 장비가

NI AUDIO KONTROL 1 ( 오디오 인터페이스)

BLUE 8-BALL (컨덴서 마이크)

재가 할수 있는 거라곤 AK1에 마이크 꼽고

큐베이스 실행시켜서 트랙놓고 녹음해서 MP3파일로 믹싱하는 수준정도 입니다.

극악의 심플모드입죠..-_-

현제 답답한게

좀 디테일하고 풍성한 느낌이 너무 없어서

답답한데...

주위 사람들에게 물어보면

마이크 프리사야 한다고 하는데..

가격이 너무 비싸서

MQ3 사려고 생각 중인데 괜찮을까요?

THREEQ는 돈이 좀 모자라고.. 마침 MQ3 매물이 있어서..;

AK1 에도 마이크프리, 컴프레서, 이큐 이런 기능이 내장되어 있는 건가요?

재가 외관상 보기엔 마이크 인풋 볼륨조정장치(<< 이게 마이크프리 인듯)
밖에 없어보이고...

MQ3 어떨까요...

이번 방학땐 좀 레코딩 공부 많이 해야겠네요.. 도와주세요~

관련자료

soundmaker님의 댓글

녹음은 WAV로 하시죠? ^^ MP3는 설마...ㅋ
흠....현재 충분히 쓸만 할 것 같은데요... 두 모델 다 써 봤지만....
나쁘다고 느낀 적 없습니다.  지금 있는 장비를 어떻게 충분히 사용할 수 있을까 더 실험해 보세요~

그리고 녹음소스가 아닌 믹싱에서 문제가 있을수도 있습니다.

믹싱은 음향의 꽃이라고 불릴 정도로 하기 나름이기 때문에......
물론 소스가 좋아야 하지만... 안 좋은 소스도 잘 포장하는 것이 믹싱의 기술이요 노하우죠~ ^^
전체 9,435건 / 217페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 475 명
  • 오늘 방문자 3,527 명
  • 어제 방문자 6,451 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,973,936 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 3 명